Перейти к публикации
Nickolas

Екатеринбургский Майдан: Ходорковский внес свою лепту в розжиг протестов

Рекомендованные сообщения

 

22886466_original.thumb.jpeg.7f0e5363dc4ff705893d8088ecd63a77.jpeg

На любое крупное событие всегда готовы слететься различные падальщики. А на беспорядки в Екатеринбурге откликнулся в своих «твитах» Михаил Ходорковский.

В своей странице в Twitter главный фигурант в уголовном деле по «ЮКОСу» выложил провокационные посты. Желая посильнее разжечь агрессию среди населения, он выставил все так, будто бы российские силовики притесняют журналистский портал Е1, наиболее активно освещавший екатеринбургские протесты.

photo_2019-05-19_17-56-58.thumb.jpg.4c895d31e878a1d49e29ff4b5439e122.jpg

Правоохранительные органы не просто так заинтересовались представителями СМИ. Ведь там не мало сторонников известного своими разборками Навального. А главный редактор портала Е1 Ринат Низамов, под шепоток своих западных товарищей, стал не просто участником нашумевшего протеста, а даже возглавил его.

Е1 входит в состав структуры издательства с капиталом в США Hearst Shkulev Media. Лицензию же для своего издательства Низамов получать не спешит. Ведь тогда придется подчиняться соответствующим правилам, а лишняя ответственность ему не нужна.

Преследования, впрочем, главредактору тоже не страшны, ведь у него есть, куда бежать – связи в Украине и США. Там его всегда готовы приютить. Особенно, если хорошо послужит им у себя в Екатеринбурге.

Не обошлось и без Навального. Он лично приложил руку к розжигу конфликта, призывая своих подписчиков к агрессии.

 «Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это идейная война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт», – взывает блогер.

Зачем только екатеринбуржцам учинять в родном городе вооруженные противостояния – не ясно. Это можно счесть даже за откровенный призыв к очередному Майдану. По крайней мере, репетиция организации уличных беспорядков. Как раз и Единый день голосования в сентябре будет. Оппозиции надо достойно оскандалиться там.

Но сотрудники полиции и Росгвардии подобного допускать не намерены, оперативно пресекая этот хаос в самом зародыше. Вот и бесятся «западники», что не выходит у них ничего, вновь и вновь выливая грязь в своих соцсетях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×