Перейти к публикации
Nickolas

Вендетта Ходорковского: беглый олигарх лоббирует антироссийские санкции

Рекомендованные сообщения

3g0e.thumb.jpg.82e7398683ab2c763a5bda44de5cd67d.jpg

На днях экс-олигарх и самопровозглашенный патриот России Михаил Ходорковский в интервью для американского телеканала CNN обвинил российские власти во вмешательстве в выборы. Так как «российское дело» спецпрокуррора Мюллера не выявило никаких связей Москвы с Трампом, то на этот раз нападки начались на выборы в Конгресс 2018 года. Уж где-то, но Россия должна ж была вмешаться!
Черновик законопроекта по введению антироссийских санкций за предполагаемое вмешательство уже успели опубликовать на сайте Палаты представителей. Конгресс так же намерен заняться мерами по предотвращению подобного «иностранного влияния». Обвинения безосновательные, доказательств никаких нет. Видимо, прогорев с Мюллером, Вашингтон решил учинять наказания заранее, не дожидаясь опровержений.
Как раз ровненько к разработке этого документа и подоспел Ходорковский со своим интервью. Он просто обязан был тут вмешаться. Видно, все еще говорит обида за то, что Путин прикрыл ему «кормушку» в 90-е, не дал и дальше наживаться на деньгах россиян. Да и за русофобию Запад и по голове погладит, и в кармашек чего положит, прикроет, когда надо. Грех отказываться, особенно если совесть не держит.
Главный «патриот» России уже не первый раз выступает за совершенно противороссийские законы. Он крайне старательно продвигал принятие Конгрессом «Акта Магнитского». Компания Ходорковского заплатила за это 385 тыс. долларов. Параллельно Британия все сильнее настаивает на введении санкций по делу Скрипалей. Как это все может помочь России по мнению господина Ходорковского – не ясно. А вот месть – штука серьезная. Тут никаких денег не жалко будет.
Алексей Навальный тоже работает, старается, подогревает русофобию для западного населения. Так он заявил в интервью британскому изданию Financial Times, что ограничительные меры против Москвы «хаотичны» и «невразумительны». Политический активист прописал полную инструкцию, как и что лучше сделать, чтоб работало исправно. Тоже, явно, для Родины. Только не своей, а тех, кто платит.
В общем, много «патриотов», что верно служат забугорным заботливым начальникам. Пекутся о России изо всех сил. Кто-то отсидеть готов, кто-то «на лапу дает». А потом ругаются, чего это их «дома» не жалуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×