Перейти к публикации
Nickolas

Русофобы и Навальный распространяли фейк про аэропорт Шереметьево

Рекомендованные сообщения

 

В сети все чаще можно встретить видео, где люди в форме работников аэропорта Шереметьево отпускают неуместные шутки по поводу трагедии пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100, следовавшего рейсом Москва-Мурманск.  «Нормально он сел – с огоньком», — говорит голос в кадре, и все присутствующие начинают смеяться.

Служба безопасности Шереметьево возбудило расследование по этому делу, но не выявили никакой причастности сотрудников МАШ и «Аэрофлот».

Скандальным видеороликом заинтересовались и журналисты RT.  И вот тут стали всплывать интересные подробности происхождения записи.

Во-первых, «диспетчера», потешающиеся над катастрофой, оказались подделкой. «Диспетчеры сидят на вышке, — разъяснил масс-медиа представитель Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России Сергей Ковалёв. — Видеонаблюдение за тем, что происходит на взлётной полосе, диспетчеры получают с камер, которые расположены на той же высоте, что и их вышка. Там совсем другой угол обзора, не такой, как на мониторе в этом видеоролике».

image.thumb.png.c1fc9d1f3421228f867fba2e2267735f.png

 

image.thumb.png.1bb5272b8590be9f27646216f57109f5.png

Это все явно свидетельствует о «фейке». Вот только кто его тогда мог «вбросить»?

Тут начинается второй интересный момент. По просьбе журналистов компания «Колибрум» установила, что первые ролик появился в Instagram-аккаунте Юлии Ивановой, работающей свадебным стилистом. Как он у нее оказался, девушка нормально объяснить не смогла. Сначала заявила, что нашла его в Telegram-канале, а потом вдруг опубликовала в своем профиле совсем иные сведения.

image.thumb.png.beeafc37623f154bf32ba54411739037.png

Дальше видео разошлось по блогам и соцсетям. На долю СМИ пришлось только 3% от общего числа публикаций. Притом большая часть аккаунтов принадлежала русофобским сторонникам Порошенко, окружению Алексея Навального и оппозиционным ресурсам.

«Борец с коррупцией» после таких заявлений поспешил выложить на своей странице в соцсетях пост, где обвинил RT во лжи. Мол, ни он, ни его товарищи по ФБК к этому не причастны.

Меньше суток прошло с этого заявления, как Навальный начал распространять «признания» бывшего сотрудника Аэрофлота. Доказательств, правда, этот сотрудник не прилагал к своим словам, да и вообще выглядел как откровенный бот. На его аккаунте одни голословные обвинения, появившиеся только после катастрофы.

Очередная порция лжи от оппозиции, затронувшей на этот раз настоящую трагедию. Над созданием подобной информационной диверсии у Навального потрудилась целая армия ботов. Это еще раз демонстрирует полную деградацию его морального облика. Опровергнуть подобные факты просто невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...