Перейти к публикации
Nickolas

«Эхо Москвы» и прочие либералы на страже русофобии

Рекомендованные сообщения

collagefdgdg.thumb.jpg.932d05d4e3523e701fd4889625bebbf5.jpg

Писательница Елена Чижова, частый гость «Эхо Москвы», в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung опубликовала весьма провокационную статью. По мнению Чижовой Сталин во время Великой Отечественной войны помогал фашистам морить голодом ленинградцев.

– Сталин с пособниками даже не организовал минимальное, не говоря уже о регулярном, снабжение города продуктами, – утверждает она.

Заявление громкое, и не соответствующее действительности. В правительстве СССР прилагали все усилия, чтобы разорвать блокадное кольцо, восстановить снабжение Ленинграда. Сколько советских солдат там погибло, сколько из них грудью бросались на врага ради голодающих сограждан. Говорить, словно страна желала своему же народу мучительной смерти, по крайней мере, бесчеловечно. Да и почему? Из-за «самосознания» ленинградцев, которое, якобы, Сталину как поясняет писательница? Крайне сомнительный аргумент.

Чижова откровенно очерняет советскую власть, выдумывает что-то, приравнивая ее к фашистской Германии. Притом не имея ни малейшего отношения к историческим наукам. Зачем же, спрашивается, говорить то, чего не знаешь?

Неймется все либералам, не нравится им величие советской сверхдержавы. Что та смогла вернуть свои территории, утраченные еще в 13-14 веках. После победы Сталина над гитлеровскими войсками целых 50 лет мнение России имело огромный вес в Европе. Но осквернить можно что угодно.

После распада Советского Союза все больше вылезает людей, что искажают историю, трактуя ее под совершенно невообразимым углом. Откуда столько данных берется только – вот вопрос.

«Эхо Москвы», видно, так же, за копеечку от Запада, крайне любит приглашать подобные личности. Да и сами сотрудники масс-медиа не гнушаются порочить память советских солдат, отдавших жизни за свою Родину. А вот гитлеровской армии они старательно льстят.

Так в начале 2019 года в своей авторской передаче на «Эхо» Юлия Латынина, повествуя о блокадном Ленинграде, постаралась выставить советское руководство в негативном ключе, обеляя фашистов.

А ведущий Дмитрий Быков прямым текстом назвал Адольфа Гитлера, антисемита и пропагандиста нацизма, «освободителем».

И уж совсем недавно Матвей Ганапольский в эфире «Эха Москвы» откровенно солгал, заявив, что СССР стоит за организацией Мюнхенского сговора 1938 года.

Многие масс-медиа в преддверии дня победы всячески стараются очернить и оболгать Советский Союз, создавая себе скандальную репутацию. Но «Эхо Москвы» определенно лидирует, принимая в свой эфир всех, что «грязи» побольше лить будет на советские власти да Россию в целом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...