Перейти к публикации
Дмитрова

Киев ждут перемены: Вашингтон отзывает своего посла

Рекомендованные сообщения

 

ECF5FB3F-9492-4E5E-90F3-4D112148836B_cx0

Странные перемены происходят в киевской резиденции главных «друзей» постмайданной Украины. Вашингтон внезапно отзывает своего посла. Мари Йованович спешно отправилась с отчётом на родину. 11 мая она ещё вернётся, чтобы передать дела своему преемнику, и потом уберётся с украинской земли навсегда. Дипломат, набивший руку в управлении украинскими коррупционерами, вдруг осталась не удел. Причём явно не по своей воле. 

Об отставке посла сообщил ряд киевских СМИ, уточнив, что отзыв Йованович поддержал сын Дональда Трампа. Тем самым журналисты ненавязчиво дали понять, что за увольнением посла может стоять сам президент США. По идее стандартная процедура при смене власти в стране на фоне личного решения Трампа, приобретает занимательный окрас. 

Многие эксперты и чиновники уже сообщали, что Дональд Трамп может использовать Порошенко как оружие против демократов. Для реализации его планов украинский президент должен сесть в тюрьму или, как минимум выступить на своём суде, давая показания против своих лоббистов в США. Трампу нужна жёсткая рука в Киеве и явно не для того, чтобы продолжать прежний курс. Нынешний дипломат идеально подошёл майданному проекту. В процессе разрушения Украины она себя показала как профессионал. Теперь же её убирают. 

Вполне возможно, что Трамп хочет начать действительное преследование Порошенко, и для этого ему нужен новый человек в Киеве. Не запачканный излишне тесными отношениями с прежней кликой. Также не стоит забывать и о возможном сворачивании проекта Украина. Трампу он достался в качестве неприятного довеска, от которого он всё никак не может избавиться. Новый посол поможет ему в этом, если, конечно, такова его миссия. А заодно США наведёт мосты с новой властью и примется загонять Порошенко и всю его коррупционную рать. 

Как бы то ни было, Киев ждут большие перемены. Вашингтон делает рокировку в посольстве явно не просто так. Порошенко так точно пора паковать чемоданы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×