Перейти к публикации
Фредерика Калонимус

Скандал с продолжением: депутата ЗакСа вновь поймали на употреблении наркотиков

Рекомендованные сообщения

 

Помните строчку Михаила Лермонтова – «одна, но пламенная страсть»? Поэт имел в виду страстное желание юноши Мцыри оказаться на свободе, сбежать из монастыря, куда он попал против своей воли.

Оказываясь на свободе, депутат петербургского Заксобрания Максим Резник  любит предаваться страсти, свойственной  наркоману. Для него это покурить марихуану или гашиш, о чем поведали изумленной общественности газета «Невские новости», интернет-издание «Федеральное агентство новостей» и различные социальные сети.

О пагубном пристрастии Резника к веселящей «травке» и алкоголю мало кто знал. Кроме, конечно, хорошо знавших его людей и соседей по дому на Васильевском. Впервые широкая публика воочию или посредством СМИ увидела депутата Резника в состоянии наркотического опьянения на первомайском шествии оппозиции. Там он учинил скандал, попытался сорвать его, провоцировал полицию, превратив вместе со своими сторонниками в  политический митинг.

В результате зачинщики хулиганства были задержаны полицией, но Резник, как депутат, быстро освобожден. Затем окружающие наблюдали его сидящим на тротуаре в состоянии прострации. 

Вскоре после этого в «Невские новости» соседи Максима Львовича принесли ряд видео, где тот на общем балконе спокойно покуривает то папироску с марихуаной, то  трубку с гашишем. Вдобавок соседи пожаловались на его пьяные выходки, громкую музыку из квартиры и т.п.

Коллеги Резника депутаты Анохин и Милонов раскритиковали его за столь вызывающее и неподобающее депутату поведение и потребовали пройти тест на наркотики. С аналогичным предложением выступили и сами петербуржцы, подписав петицию.

Депутатство и наркомания – несовместимые вещи, поэтому если выяснится, что Резник действительно употребляет наркотические вещества, то он должен быть лишен депутатского мандата.

Сама парламентарий отказался сдавать анализы и улетел в Прагу, чтобы, вероятно, переждать беспрецедентный в парламентской жизни Северной столицы скандал. Журналисты ФАН встретили депутата в аэропорту «Пулково» и задали ему ряд вопросов. Резник признался, что действительно курит на балконе общего дома и не видит в этом никакой проблемы.

Вчера полиция Петербурга нашла в карманах куртки Резника следы наркотиков. По мнению анонимного источника ФАН из правоохранительных органов, этого достаточно для возбуждения административного дела.

Вот теперь, очевидно, пришла очередь депутатской фракции Партии роста, в которой состоит Резник, и депутатскому корпусу Заксобрания города сказать свое слово. И сам г-н  Резник в конце концов должен объяснить своим избирателям, насколько обуреваемые им страсти, соответствуют депутатскому статусу и их ожиданиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×