Перейти к публикации
Ignat

Донаты и шантаж: на чем наживается вся команда Навального

Рекомендованные сообщения

Все мы прекрасно знаем, что Алексей Навальный любит отдохнуть с размахом. Он этого и не скрывает. Его профиль в Инстаграме пестрит фотографиями с отпуска, который он проводит в разных странах. Но не только Навальный предпочитает дорогой отдых.

Так, его пресс-секретари Руслан Шаведдинов и Кира Ярмыш отправились покорять горные вершины в Непал. Стоит сказать, что такой отдых влетит в копеечку. Экспедиции стоят от 32 до 130 тысяч долларов, что составляет от 2 до 8 миллионов рублей. Откуда у команды Навального берутся такие деньги?

tmpspR0dq.png

У блогера есть несколько способов «зарабатывать». Главный из них, которым он и прикрывается, это донаты от народа. Якобы люди безвозмездно перечисляют ему свои деньги. Однако на них не получится организовать шикарный отдых. Как выяснилось, Навальный за прошлый год на отпуск с семьей потратил 47 миллионов рублей. Навряд ли школьники смогли ему столько задонатить. Более того, соратница блогера юрист ФБК Любовь Соболь обзавелась элитной недвижимостью в Москве стоимостью более 50 миллионов рублей, которую сейчас пытается скрыть от избирателей.

На самом деле основной источник дохода Навального и его команды – финансирование запада. ФБК получают деньги за заказные расследования и слив компромата. Суммы перечисляются в биткоинах. А вся история с пожертвованиями – прикрытие для крупных инвестиций из-за границы.

Кроме этого, Навальный со своими приспешниками пытается вымогать деньги. Так команда блогера выпустила ряд «расследований», в которых устроила травлю пищевых комбинатов. Позже стало известно, что таким образом они хотели заполучить 300 миллионов рублей от петербургского предпринимателя взамен на прекращение негативной информационной кампании, однако тот дал категорический отказ.

А недавно Навальный придумал новый способ получать легкие деньги. Он подает иски в ЕСПЧ с целью получения компенсации. Пару раз это сработало, так как там у него есть люди, с которыми он, видимо, сотрудничает. Сейчас он снова пытается отсудить компенсацию, на этот раз во Франции по делу Ив Роше. Навальный отправился туда со своим братом Олегом. Наверное, не стоит говорить, за чей счет была организована поездка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×