Перейти к публикации
Nickolas

Революция в Судане: кто виновен в погромах

Рекомендованные сообщения

1_22bce962.thumb.jpg.c74d61db7e4a4e3231e3aa09244bc87c.jpg

https://riafan.ru/1174719-kto-stoyal-za-sverzheniem-prezidenta-v-sudane-rassledovanie-fan

Из-за пассивности правительства и откровенного вмешательства иностранных государств мирный протест в Судане обернулся настоящей революцией, как сообщает в своем расследовании Федеральное агенство новостей.

Еще весной 2018 года специалисты из российского Фонда защиты национальных ценностей не раз говорили об угрозе президенту Омару аль-Баширу, представляли обзорные материалы, давали рекомендации. Но слова их были услышаны слишком поздно.

Западные страны же стремительно разжигали конфликт. К примеру, среди митингующих быстро распространились способы обхода блокировки в Интернете, практически всем были известны контакты целого ряда западных СМИ.

Помимо этого иностранные политтехнологи быстро внедряли и продвигали нужные, «позитивные» образы революции. Так фотография молодой активистки Алаа Салах, стоящей во всем белом на крыше автомобиля, стала «вирусной» в соцсетях. Ее прозвали «статуей свободы» и «иконой» Судана. В раскрутке образа в первую очередь активно участвовали масс-медиа стран Запада.

Кроме того одежда девушки сильно отличается от той, что носят остальные протестующие, и отсылает к нарядам суданских протестующих 60-80-х годов, словно ей специально придумывали имидж. Да и сомнительно, чтоб мусульманская страна сама избрала своим символом женщину.

А большая часть «оппозиции» либо сотрудничали открыто со странами Запада, либо проживают на их территориях.

«Суданская ассоциация профессионалов» (САП) внесла немалый вклад в свержение Омара аль-Башира. Но только один администратор сообщества САП на Facebook живет в стране, а не за рубежом.

Акции в поддержку протестующих с декабря не прекращаются по всему миру. В них участвуют также США, Франция, Британия.

Влияние Запада на революцию в африканской республике очевидно. Вполне вероятно, что это было лишь начало наращивания влияния в целом регионе, а Судан, в силу своего расположения, стал лишь «ключом» к исполнению этого плана.

Изменено пользователем Nickolas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×