Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

«Знак» однажды доиграется: издание опять «отличилось» фейковыми новостями

Рекомендованные сообщения

«Знак» в очередной раз удивляет своими фальшивыми новостями.

images.thumb.jpg.32b81ac404e9f652402d17b33031c99e.jpg

На этот раз они подхватили фейк о том, что из дома радикалов до начала спецоперации в Тюмени по ликвидации сторонников ИГ*   вышла женщина в хиджабе.

1.thumb.PNG.d557dc4cb2837f199917c55e568cae8c.PNG

Однако, новость недолго «провисела» - «Знак» был вынужден опровергнуть свои лживые статьи. Вероятнее всего, издательство просто испугалось привлечения к ответственности по новому закону о фейк-ньюс. Зачем они её публиковали изначально – непонятно. Либо пытались вызвать панику среди  жителей Тюмени, либо хотели таким образом увеличить число своих читателей за счёт такого грязного хода. Но всё сыграло не в их пользу.

Собственно, правоохранительные органы опровергли данную новость, так что сомнений в том, что изначально «Знак» опубликовал фейк, быть не может.  Да и это далеко не первый раз, когда издательство публикует громкие «новости» ради очередного напоминания о своем существовании. Видимо, дела у этой желтой газетенки идут совсем плохо.

Например, можно вспомнить, как они переврали предложение Минфина. В статье они писали о пяти новых налогах, которыми будут обложены россияне. Когда на самом деле суть предложения состояла совершенно в другом, и ни количество, ни размер налогов измениться не должны. А ключевой целью являлось не допустить скрытого роста нагрузки на предпринимателей.

Или же тот случай со «сносом» спорткомплекса «Олимпийский», когда «Знак» рассказывал в своих статьях откровенную ложь, расхваливая. Как же много он значит для города, и как жаль, что его уничтожат. Когда настоящая новость была по-настоящему позитивна – в здании задумывается капитальный ремонт, но не затрагивающий исторических фасадов. Но при этом «Олимпийский» обзаведется аквапарком, центром экстремального спорта, новым крытым катком и многим другим. Зачем же превращать настолько хорошую новость в негативную фальшивку? Просмотры, просмотры, просмотры…

Вы еще не убедились в том, что издание подсовывает фейки ради собственного хайпа? Ну, тогда вот еще одна статья от этой газетенки – о выходе России из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Об этом «Знак» также трубил во всеуслышание, а по факту РФ лишь приостанавливает участие в договоре, но никак не выходит из него. Соответствующий документ был подписан в марте.

И, пожалуй, самая интересная новость напоследок. В 2018 году журналисты «Знака» опубликовали статью о «штурме» кабины пилота пассажирами «Аэрофлота» для того, чтобы остановить вылет рейса.

samolet.thumb.PNG.d31ea33abf3be9cec3c963bcc4ffd6ce.PNG

Настолько красочно описанная изданием история на деле оказалась фейком. Да и, если хоть немного пораскинуть мозгами, сразу становится ясно, что всё это какой-то бред. Пилоты в этой истории либо роботы, не чувствующие давления, либо самоубийцы, раз решили игнорировать происходящее и лететь. Представьте себе, журналисты «Знака», пилоты тоже люди и также находятся внутри самолета. И если он упадет, то пилоты также рискуют погибнуть. А помимо этого, еще и взять на себя ответственность за смерть множества людей.

Так что на самом деле, никакого «штурма» не было, и пилоты сами осознали, что происходит и сами приняли решение завершить выход на взлет.  Да и ни одной жалобы медикам от людей, у которых «из носа, ушей и головы» шла кровь – не было. Так что всё это лишь яркая выдумка для привлечения читательской аудитории.

Так что всё вышеперечисленное ставит крест на репутации этого сомнительного либерального СМИ. А теперь, когда выпущен закон о фейк-ньюс, «Знак» должен быть привлечен к ответственности за свои постоянные клевещущие и лживые статьи. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×