Перейти к публикации
Ignat

Жадность Навального не знает границ: блогеру не понравилось решение ЕСПЧ

Рекомендованные сообщения

Алексей Навальный не раз обращался в Европейский суд по правам человека с различными исками. И вот сегодня стало известно, что ЕСПЧ удовлетворил жалобу блогера о хищении средств компании «Ив Роше». Об этом сообщила СМИ его адвокат Ольга Михайлова.

Согласно решению суда, Навальному должны выплатить 20 тысяч евро в качестве моральной компенсации за десять месяцев домашнего ареста. А также выделить блогеру 2,5 тысячи на погашение судебных издержек. Отмечается, что в отношении России суд принял такое решение впервые. Однако Навальный недоволен таким исходом. Он планировал отсудить у страны 100 тысяч евро.

Но все же такая подачка со стороны ЕСПЧ доказывает его связь с блогером. Тем более Навальный и не скрывает того, что западное ведомство является дополнительным источником дохода.  «Главный источник – это отчисления от ЕСПЧ. Это ваши деньги. Я их трачу, честно говоря», - рассказал Навальный своим соратникам в начале февраля.

Также стоит отметить тот факт, что Европейский суд по правам человека рассматривает жалобы блогера быстрее, чем дела других истцов. Кроме того, есть информация, что европейские судьи завышают размер компенсаций Навальному, в отличие от других людей с такими же заявлениями.

Блогер, конечно же, хвастается своими успехами в ЕСПЧ. Он даже предлагает своим соратникам обращаться в этот суд с помощью его юристов. Естественно, за это он требует деньги.

Для этого Навальный даже создал спецпроект «РосЕвроСуд». Его суть заключается в раздаче обещаний помочь людям, которых задержали на незаконных митингах, организованных скандалистом. По словам блогера, он через ЕСПЧ поможет отсудить всем задержанным компенсацию в 10 тысяч евро. Но не все так радужно для арестованных соратников. За час работы специалиста из ФБК Навальный требует 1000 рублей.

Блогер не желает упустить возможность заработать легких денег. Поэтому он продолжает созывать людей на несанкционированные акции.

be3a837258492bce229b8ee7a76dc411.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×