Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Европа под угрозой: генсек СЕ прокомментировал возможность выхода России из организации

Рекомендованные сообщения

Турбьен Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, заявил о потрясении организации в связи с возможным выходом из её состава одновременно России и Великобритании.
orig-1554696271793b48a0ba0dbcc423e9effe09072c7f.thumb.jpeg.002427def77da6219ee973d1dc151425.jpeg
По мнению генсека, СЕ является единственным местом, где Россия связана с Европой в «обязательном судебном порядке». Он утверждает, что если Москва выйдет из совета, то мир увидит совершенно «другую Россию».

Напомним, ранее Ягланд уже заявлял о необходимости сохранить членство РФ в ПАСЕ. Однако Россия не пыталась проходить аккредитацию для продолжения работы после 2016 года, так как в апреле 2014 года её делегация была лишена права голоса. А также не могла занимать руководящие должности и принимать участие в наблюдательных миссиях. На протяжении еще двух лет Ассамблея отказывала в восстановлении полномочий страны и Российская Федерация пришла к решению заморозить часть выплат в организацию.

Также, Москва заявила о рассмотрении возможности выхода из Совета Европы в том случае, если дискриминация в отношении российской делегации в ПАСЕ не прекратится.  

Ягланд считает, что поворотным моментом станут выборы нового генсека СЕ, которые состоятся в июне. Если у России не будет права голоса, то Кремль просто сделает вывод, что выход из состава неминуем. Однако он добавил, что в случае разрешения российской делегации голосовать, необходимо выдвинуть ей определённые требования.


Итак, подводя итоги, возникает вопрос: какой смысл для России входить в состав организации, где у неё нет права голоса?  Если говорить совсем упрощенно, то с РФ трясут деньги на организацию, в которой делегаты могут присутствовать, разве что, для галочки. Перспектива оставаться в такой организации в обмен на единственное право – выбрать генерального секретаря – тоже выглядит неубедительно.  Да еще и при наличии «определенных требований».  Даже чувствуя угрозу потери любого контроля над действиями России, европейцы пытаются навязывать свои невразумительные требования. Честно говоря, эти торги выглядит смешно. А по мнению Совета Европы, это и есть «активная дипломатия».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×