Перейти к публикации
Ignat

Нил Ушаков планирует обжаловать свое отстранение в суде

Рекомендованные сообщения

Сегодня стало известно, что мэра Риги Нила Ушакова отправили в отставку. Об этом сообщил министр по делам регионального развития страны Юриса Пуце.

Однако мэр Риги заявил, что свой кабинет покидать не будет. Об этом Ушаков рассказал журналистам. Он также отметил, что никто из его сотрудников не будет уволен.

Как говорит Нил Ушаков, он является отстраненным председателем думы. Однако политик и дальше планирует участвовать в ее работе. Помещения покидать он не собирается. При этом Ушаков отметил, что будет придерживаться тех указаний, которые содержатся в документе по его отстранению, подписанный Пуце.

Также Ушаков заявил, что намерен обжаловать свое отстранение в суде. Согласно распоряжению, у него на это есть 30 дней после публикации указа. Отстраненный мэр сообщил, что все расходы, связанные с судебным процессом, возьмет на себя.

В распоряжении об увольнении мэра Риги сказано, что он подозревается в нецелесообразном использовании бюджетных средств. Стоит напомнить, что политик является лидером партии «Согласие». Она показывает поддержку русскоязычным жителям Латвии.  Ушаков занимает пост мэра с 2009 года.

755512050148573.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...