Перейти к публикации
Дмитрова

Политолог объяснил, чем уход РФ из ПАСЕ грозит единой Европе

Рекомендованные сообщения

pace.jpg

Русофобы в ПАСЕ и Совете Европы даже не представляют, чем может обернуться в итоге их антироссийская деятельность и уход России из этих структур Евросоюза. А ведь закономерная реакция Москвы на нападки может привести к распаду единой Европы в формате ЕС. По сути, отзыв российской делегации из Парламентской ассамблеи несёт опасность в первую очередь самой Европе, но никак не Российской Федерации.

Таким мнением с журналистами поделился политолог Леонид Крутаков, подчеркнув, что Евросоюз совершает большую ошибку, недооценивая нынешний международный статус РФ. На сегодняшний день Россия является ведущей мировой державой, как в политическом, так и в военном плане. Энергетический и геополитический ландшафт Европы не возможен без РФ. В ЕС же почему то уверены в своей особой значимости и нерушимости. Многие европейцы думают, что Москва сотрудничает с международными организациями именно из-за их повышенной важности. В действительности же всё в точности до наоборот. Именно участие России на данный момент и скрепляет европейское содружество, давно потерявшее центр принятия решений, переехавший в Вашингтон.

Москве же сейчас намного выгоднее сотрудничать с ЕС на уровне конкретных государств, ибо в целом эта структура слишком зависима от воли США. Если Россия покинет ПАСЕ и начнёт налаживать отношения по отдельности с каждым государством, Евросоюз распадётся на части под давлением Вашингтона. Опять же Москве это даже выгодно. А вот для ЕС такое развитие событий представляет большую опасность.

Изменено пользователем Дмитрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×