Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Пентагон вернет стратегию холодной войны

Рекомендованные сообщения

Официальная газета Пентагона сообщила о том, что Соединенные Штаты возвращаются к старой стратегии внезапного развертывания войск в Европе, которая применялась в период холодной войны.
 5bef02dd370f2c9c668b45f1.thumb.jpg.376e683af528952b7eef9134d2dcd28b.jpg
Известна данное политика поведения под названием «Динамичное использование сил».  Для нее характерно поддержание баланса сил с противником при помощи непредсказуемых перемещений войск.  В качестве доказательств достаточно вспомнить спонтанную переброску пехотного батальона США на территорию Польши. Во времена холодной войны подобные действия являлись основной особенностью стратегии противостояния Советскому Союзу.  

Теперь данные перемещения будут происходить регулярно. Как сообщает  заместитель командующего Национальной гвардией США в Европе, генерал-майор Джона Гронски, это положительно повлияет на национальную безопасность США.

 Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, что европейские страны-члены НАТО повышают расходы на оборону по причине быстрого роста сил России, а вовсе не по прихоти Дональда Трампа. Он считает, что на сегодняшний день взаимодействие между США и Европой стало теснее, чем несколько лет назад, однако признал существующие разногласия союзников.  Например, по вопросам реализации проекта «Северный поток — 2» и соглашения по атомной программе Ирана. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×