Перейти к публикации
Ignat

Дональд Трамп хочет, чтобы пост премьер-министра Британии занял его друг

Рекомендованные сообщения

В Великобритании все только и говорят, что о скорой отставке Терезы Мэй. Они появились из-за ее постоянных неудач с Brexit. Ее предложения отклоняются парламентом, а против нее выступают 11 министров, в том числе и союзники.

Британские СМИ уже стали называть имена возможных приемников. Издание Financial Times выделило четыре кандидата. Ими оказались бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, нынешний глава МИД Джереми Хант и министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.

Президент США Дональд Трамп, узнав имена претендентов на пост британского премьер-министра, незамедлительно высказал свое мнение. Он сказал, что хотел бы на этой должности видеть Бориса Джонсана. Трамп заявил, что давно дружит с экс-главой британского МИД. «Мне очень нравится Борис Джонсон. Он мой друг», - такие слова произнес глава Штатам журналистам в Белом доме.

Для США кандидатура Джонсона будет как нельзя кстати. Так как он дружит с Трампом, американскому лидеру будет легче влиять на Британию.

trump-johnson-1200x800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×