Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Эксперт прокомментировал законопроект США против энергопоставок России в ЕС

Рекомендованные сообщения

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал решение палаты представителей США одобрить законопроект о диверсификации источников энергоресурсов для стран Центральной и Восточной Европы.

full-15535868688b339e8f8f39f2f3606244ba078433b5.thumb.jpeg.dcf98d6508aa691ff187cc3e74a2e872.jpeg

По его словам, совершенно не понятно, чем конкретно будут заниматься Штаты в рамках данного законопроекта. Общие фразы о продвижении энергоресурсов США на европейский рынок, а также стимуляция диверсификации источников поставок энергоресурсов среди европейских стран и участие в строительстве их инфраструктуры никак не сможет противодействовать РФ на энергорынке Европы. Эксперт считает, что основной задачей данного проекта является создание базиса для дальнейшего противодействия газопроводам, которые будут пущены в эксплуатацию уже к концу 2019 года.

 

Дело в том, что на самом деле в Европе множество инфраструктур для получения газа из альтернативных источников. Но использование СПГ-терминалов на полную мощность не практикуется ни в одной европейской стране, так как они обходятся странам дороже, нежели трубопроводный газ.

 

Доля российского газа на рынке постоянно увеличивается, несмотря на невероятное количество планов по сокращению зависимости от российского газа. США не «изобрели колесо» - в Европе множество раз принимали различные законы, пытаясь ограничить российский монополизм в данной области. Однако российский газ по-прежнему закупают, так как это выгоднее. Если же Штаты начнут предпринимать более жесткие меры, то противостоять им начнут и сами европейцы, так как это будет негативно сказываться и на их экономике.

 

Напомним, в США был принят законопроект против энергопоставок России в Европу. Он подразумевает увеличение конкуренции на рынке, поощрение инвестиций американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличение экспорта энерготехнологий Соединенных Штатов на мировые рынки.  В документе сообщается о необходимости помочь европейским государствам снизить энергетическую зависимость от стран, которые якобы пользуются ей для оказания политического давления. Одним из таких государств американцы считают РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...