Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

«Посейдонов» примут на вооружение в ближайший год

Рекомендованные сообщения

Оружие, так сильно напугавшее Запад, может быть принято на вооружение уже в ближайший год. Речь идет о новейшем российском подводном аппарате «Посейдон». В ее состав входят несколько скоростных глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергетической установкой.
1.thumb.jpg.6e0d53a2064a7c8f46717c57a432f7d8.jpg

Американские СМИ сообщали, что по данным разведки аппараты поступят на вооружение не ранее, чем через восемь лет. Однако их прогнозы оказались ошибочны.

Военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что «Посейдон» - принципиально новый вид вооружения. Скорость подлодки достигает 200 километров в час, программируется заранее и способен нанести по противнику сокрушающий удар. Он также утверждает, что в первую очередь аппарат является угрозой для военно-морских баз и портов.
В тоже время СМИ Соединенных Штатов, опираясь на данные своих источников, заявляли о том, что «Посейдон» - это подводная лодка, которую практически невозможно засечь. По их словам она выпускает дрон с ядерной боеголовкой, перехватить который крайне сложно, а эксперты Business Insider посчитали целью беспилотного подводного аппарата развал НАТО. По их мнению торпеды способны уничтожить континент.

Аналогов столь серьезной российской разработки у США на сегодняшний день, конечно же, нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×