Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Министр Саудовской Аравии рассказал, как санкции против РФ отразятся на глобальном энергорынке

Рекомендованные сообщения

Министр Саудовской Аравии по вопросам энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халид аль-Фалих  на пресс-конференции, прошедшей в Баку объяснил: если Соединённые Штаты введут новые санкции против Российской Федерации, это отразится на всем мире.
AP_18235132911350_d_850.thumb.jpg.e001a6238a74264e8968f0e685f4f58d.jpg
По его мнению, затрагивающие нефтегазовый сектор в РФ санкции нанесут огромный ущерб абсолютно всем покупателям ресурсов, добываемых в стране. Связано его заявление с тем, что Россия - крупный поставщик нефти в Китай и газа – в Европу, что делает её участие в стабилизации глобальных энергетических рынков необходимым, даже несмотря на разногласия с США.
 Вдобавок он заявил о том, что Россия является  технологическим лидером, лидером в космической отрасли и есть еще множество подобных причин для того, чтобы не удивляться её присутствию  в обсуждении стабилизации глобального рынка нефти.
По его словам, Саудовская Аравия с Россией совместно делают шаги в правильном направлении, и на подобное сотрудничество страна смотрит крайне позитивно.
Саудовский министр  также напомнил о том, что Россия "не стала использовать производство нефти для сведения счетов с кем-либо", отметив, что Москва ведет себя «очень прагматично». Это является очередной причиной, по которой ее участие помогает глобальным энергетическим рынкам, и в особенности нефтяному.
Напомним, что сенаторы внесли в конгресс США новый вариант законопроекта DASKA о санкциях в отношении России. В него входят санкции против российских СПГ-проектов за рубежом и запрет на передачу России технологий для добычи нефтепродуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...