Перейти к публикации
Nickolas

Навальный полез в Мончегорск и вот для чего

Рекомендованные сообщения

LYNXNPED8S0ES-ORUTP_L.thumb.jpg.7c8c2362b2abe1bab9a8bdc1c525e104.jpg

 

Похоже, что Навальный в очередной раз решил сменить зону «интересов», поэтому теперь он полез на Заполярье.  Неожиданно мурманский штаб блогера решил «позаботиться» об экологии в Мончегорске.  Координатор Виолетта Грудина рассказала, будто власти умалчивают имеющуюся проблему.

(О том, какие интересы здесь может преследовать  либерал, рассказал ФАН)

Такой интерес со стороны Навального вызван тем,  что именно здесь находится дочерняя структуры «Норильского никеля».  Воспользовавшись возникшим атмосферным явлением, штаб блогера искусственно создал «экологическую проблему».  На предприятии сейчас приостановлена работа печей из-за переменчивых северных ветров.  Образовался некий туман с показателями в пределах нормы.

Однако Грудина с другими активистами пытаются это выставить как неконтролируемый ядовитый процесс. Разумеется, без предоставления каких-либо данных. Координатор добавила, что митинговать штаб на намерен, однако если народ «накалит ситуацию», то сторонники Навального их поддержат. Известно как. Точно также как их сам блогер: ворочая языком, призывая на агрессивные противоправные действия, но оставаясь в тылу.

Но для чего Навальный решил залезть в Заполярье?

Возможен финансовый интерес, ведь блогер уже неоднократно нападал на «Норникель». Своими «расследованиями» либерал уже атаковал те предприятия, с которых он мог шантажом потребовать денег в обмен на прекращение тиражирования фейков.  Думаю, его больше волнуют торги акций «Норильского никеля» на Лондонской бирже, нежели экология в Мончегорске.

Однако больше похоже, что это спланированная атака на губернатора Марию Ковтун перед предстоящими выборами. Раздуваемый скандал вокруг Кольской ГМК будет направлен на то, чтобы расшатать нынешние позиции главы региона.  Известно, что сам Навальный для этого приезжать не планирует, но действия мурманского штаба будут курироваться через Петербург.

Не исключено, что Ковтун является для блогера лишь концом ниточки, который потом можно протянуть и к тому же «Норникелю».  Уход Абрамовича может спровоцировать движение акций и, к этому моменту готовится сам Навальный. Вот только мурманский штаб потерпел фиаско. Призыв выйти на митинг против губернатора завершился лишь насмешками народа и обвинениями в попытке сорвать хайп.

Типичная история для Навального, ведь шантаж в попытке добавить себе очков и денег уже не первый раз завершается неудачей. А ведь ещё совсем недавно блогер пытался обчистить бизнесмена Евгения Пригожина, но после провала тут же побежал на Заполярье, «заботиться» об экологии.

Изменено пользователем Nickolas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...