Перейти к публикации
Дмитрова

Соболь обделалась с расследованием отравлений в Москве и подставила ФБК

Рекомендованные сообщения

1519685950144420056.jpg

Казалось бы, Навальный должен уже трижды пожалеть о том, что он сунул свой нос в историю с отравлением московских школьников. Однако блогер упрямо отказывается учиться на своих же ошибках и снова лезет на рожон, зарываясь всё глубже и глубже. Последний фейк может вообще угробить ФБК, однако его главные активисты этого даже не понимают. 

В перипетиях последнего «пищевого спектакля» Навального разобрались журналисты Федерального агентства новостей, заодно выяснив, почему он вообще это делает. 
Как известно, 22 февраля Любовь Соболь на своей странице в соцсети сообщила о том, что СК завёл уголовное дело по факту обеспечения школ Москвы некачественной продукцией. Барышня гордо назвала это решение СК своей личной победой и запустила маховик ФБК, чтобы разогнать ажиотаж. К «празднику» присоединился и Навальный, продолжающий использовать расследование отравлений для критики власти и контролирующих органов. В общем, вся шарашкина контора псевдооппозиционеров знатно перевозбудилась из-за твита Соболь, но праздник быстро испортили внимательные пользователи в сети. 

Юристка ФБК, чтобы придать весомости своим заявлениям прикрепила к твиту постановление СК о возбуждении дела. На этот документ и обратили особое внимание авторы канала «Шавки Красовского», доказав в итоге, что Соболь, как юрист – полная бездарность. Согласно постановлению, дело об отравлениях открыли 2 февраля. Первый ролик помощницы Навального по этой теме вышел 31 января. То есть дело было открыто за каких-то два дня, что просто невозможно в рамках российского законодательства. Для возбуждения уголовного производства при любых условиях нужна доследственная проверка, которая никак не может быть проведена всего за два дня. Если бы Соболь действительно была юристом, она бы об этом знала. 

На самом деле, вышеупомянутая проверка была проведена ещё 29 декабря, что официально подтвердила и пресс-служба компании «Конкорд». За месяц вся подготовительная работа была завершена, и СК по всем правилам открыл уголовное дело. Соболь же со всей своей компашкой недооппозиционеров просто попыталась приписать себе заслуги Следственного комитета. Навальный, видимо одобрил её инициативу и сам устроил на этой «победе» громкую пиар-акцию. Фейк быстро разоблачили, а ФБК бездарно пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и продолжает праздновать. Хотя провал Навального увидели все, так же как и несостоятельность Любови Соболь. 

Как сообщил журналистам ФАН политэксперт Александр Чаусов, повышенная активность Навального вокруг отравлений изначально дурно пахла. Он знаменит своими фейками, и в очередной раз не подвёл. Навальный с Соболь пытались паразитировать на болезненной теме, но своим последним вбросом лишь показали, насколько оперативно и слаженно работает правоохранительная система. И пока она функционирует в таком темпе и с такой эффективностью, на Навального и остальную похожую на него публику не стоит и внимания обращать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×