Перейти к публикации
MasterLeeJK

Вопрос любителям мясных блюд.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые убежденные мясоеды, подскажите, поделитесь домашними рецептами приготовления вкусного копченого, соленого или вяленого мяса. Очень хочется попробовать приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в семье любимым мясным лакомством стало вяленое мясо. Готовится просто, главное набраться терпения.

Для этой вкуснятины понадобится  1 кг.  мяса (говядины или свинины), 2-3 ст. ложки черного перца, 1 ч. ложка красного жгучего перца, около 1 кг.  крупной морской соли, 3 ч. Ложки молотой паприки, 1 ч. ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка прованских трав и кориандр по вкусу.

Мясо зачистить от жира, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь для засолки: смешать соль, черный перец и коньяк. Половину смеси высыпать на дно широкой емкости.  Положить куски в емкость, полностью  покрыть их оставшейся соляной смесью. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник свинину – на сутки, говядину – на 72 часа. Периодически сливать жидкость и подсаливать. Обернут заготовки несколькими слоями марли, обвязать нитью. Подвесить в холодильнике или на балконе (при температуре от 4С и выше). Вялить говядину 10-14 дней, свинину – около 3 недель.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...