Перейти к публикации
Ignat

Amazon хочет внедриться на военный рынок

Рекомендованные сообщения

Недавно стало известно, что американская компания Amazon готовится к внедрению на военный рынок США. Давайте разберемся, что это значит для многомиллионную аудиторию этой корпорации.

Все прекрасно знают о том, что социальная сеть Facеbook давно сотрудничает с правительством Штатов и спецслужбами страны. Соцсеть по первому зову ЦРУ сливает персональные данные любого пользователя. Точно такое же положение теперь ждет и покупателей Amazon.

Более того, стало известно, что гигант интернет-торговли хранит сверхсекретные данные ЦРУ. А сейчас компания активно борется за проекты Пентагона.

По словам создателя площадки Джеффа Безоса, программное обеспечение Amazon может быть использовано для разных нужд ВС США. Поэтому страна нуждается в компании. Однако это всего лишь прикрытие. На самом деле Безос метит в монополисты по поставкам решений для военных.

Между прочим, облачные технологии активно использует ЦРУ. Вслед за ними этой системой также стали пользоваться десятки агентств от ФБР до  Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны.

Что все это может значить для обычных пользователей сайта? То, что их персональные данные могут оказаться в руках спецслужб по первому требованию. А технология распознавания лиц, созданная Amazon, может использоваться военными или полицейскими неправомерно.

амаз.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×