Перейти к публикации
Дмитрова

«Сортир Навального» - так теперь будет называться ФБК по вине Соболь

Рекомендованные сообщения

85ac92de-0256-41ed-9100-19ad34979873.jpg

Последнее расследование ФБК под руководством Любови Соболь явно заставило Алексея Навального горько пожалеть о своей кампании против системы школьного питания Москвы. Лёша хотел всего лишь срубить бабла по-быстрому, да хайпа собрать на острой теме, а закончилось всё оглушительным провалом.

Люба Соболь буквально несколько дней назад попыталась больно ударить по репутации компании «Московский школьник», занимающейся обеспечением школьных столовых в Москве. В своей разоблачительно статье эта мадам обвиняла столичное предприятие в массе нарушений, которые и приводят к отравлениям детей. В частности, опираясь на слова какой-то бывшей сотрудницы «Школьника» Соболь рассказала пару страшных историй из жизни комбината. Особое внимание она заострила на том, что сотрудники компании якобы мыли овощи прямо в унитазе, используя его вместо специальной ванночки.

Грязная фантазия Соболь и легла в основу всего расследования. В качестве подтверждения, она опубликовала фото этого сортира, а также серию фотографий с испорченной едой. Всё это, по словам Соболь, добыл её «достоверный источник». В итоге больная фантазия блогерши сыграла с ней злую шутку. Некоторых пользователей зацепила грязная тема и они начали рыть. Довольно быстро обнаружилось, что фото самого унитаза Соболь просто выудила из сети, выбрав достаточно старую картинку поотвратнее. Испорченная еда тоже оказалась с душком (во всех смыслах). Фото с червями на тарелке вбросил телеграм-канал, созданный пару дней назад с единственной целью – предоставить Соболь доказательства.

В итоге, на ФБК с праведным гневом набросилась вся интернет-общественность, обвиняя в распространении очередного фейка. Волна негатива была такой, что Навальному чуть ли не впервые в жизни пришлось извиняться. Такими извинениями, однако, можно только задницу себе подтереть. Блогер не смог открыто признать себя лжецом (он же повёрнут на своей значимости), поэтому он выступил с новой порцией вранья, дабы прикрыть свои косяки. В частности, Навальный рассказал своим подписчикам, что фото унитаза попало в статью по ошибке. Остальные же вполне реальны и достоверны. Любовь на своей странице разместила аналогичное заявление.

После того, как расследование Соболь препарировали и разложили по полочкам, оправдания Навального вызвали лишь новый шквал критики. Он со своей помощницей второй раз лишь за несколько дней оплевал свою и без того сокращающуюся аудиторию, пытаясь ложь прикрыть ещё более тупой и топорной ложью. Это уже было за гранью, и многие его подписчики наконец отказались быть баранами и злостно заклеймили самого Алексея и его конвейер фейков – ФБК. Фонд теперь получил новое официальное название – сортир Навального.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×