Перейти к публикации
Ignat

«Новая газета» тиражирует нелепые вбросы по «делу Скрипалей»

Рекомендованные сообщения

«Дело Скрипалей» то пропадает, то вновь появляется в новостной повестке. На этот раз к нему опять вернулись британские СМИ. Они начали распространять фейк о третьем участнике в этом деле – Денисе Сергееве. Эту новость сразу же подхватило издание «Новая газета».

Как только английская контора по созданию фейков Bellingcat назвала имя третьего подозреваемого в отравлении семьи бывшего сотрудника ГРУ, об этом кинулись писать «новогазетчики».

Однако информация оказалась лживой. Ведь давно известно, что Bellingcat специально создает вбросы, как это было с Бошировым и Петровым. Англия обвинила их в отравлении Скрипалей, но эти люди оказались гражданскими лицами. Британии необходимо распрастранять такие нелепые слухи для того, чтобы отвлечь англичан от очередных проблем с Brexit.

Кроме «Новой газеты» слух о Денисе Сергееве поддержали и другие либеральные СМИ. Среди них «Дождь», «Медуза» и «МБХ Медиа». Все эти редакции связывает один человек – Михаил Ходорковский.

Олигарх финансирует данные русофобские издания и даже не скрывает этого. Недавно Ходорковский откровенно в этом признался. Более того, он учредил премию «Профессия - журналист», где награждает своих любимчиков, в том числе и из «Новой газеты».

В связи с этим стоит упомянуть Сергея Канева. Ранее он работал в «Новой газете» и получал награду от Ходорковского. Позже он стал сотрудником «Центра управления расследованиями», которое также финансировалось беглым олигархом. Более того, он был чуть ли не главным создателем и распространителем мифа о причастности России к отравлению Скрипалей.

Кстати говоря, Ходорковский спонсирует либеральные СМИ не просто так. Олигарх проживает в Лондоне и активно сотрудничает с британской НКО Chatham House. В свое время именно она начала создавать фейки по «делу Скрипалей». Также Ходорковский является верным слугой МИ-6 – разведки туманного альбиона.

С уверенностью можно сказать, что беглый олигарх находится под колпаком Британии. Поэтому Михаил Ходорковский отдает приказания своим карманным СМИ распространять вбросы о Скрипалях.

ход.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×