Перейти к публикации
Дмитрова

«Новая газета» бьёт рекорды по тиражированию низкопробных фейков

Рекомендованные сообщения

1541093510_1.jpg

Либеральное издание «Новая газета» давно и вполне заслуженно было признано настоящей корпорацией фейков. Этот ресурс начал своё существование как самая лживая информационная помойка, и по сей день уверенно удерживает свои позиции. Можно даже сказать, что «Новая газета» регулярно бьёт рекорды по объёму выливаемой на читателей лжи. Главной причиной такой сомнительной продуктивности является банальная жадность всей редакции. За каждый вброс руководство «Новой» получает немаленькие бонусы от западных спонсоров и старается заработать как можно больше. Гранты текут рекой. Соответственно и клоака «Новой газеты» извергает всё новые и новые потоки дерьма. 

Жизнеописание этого издания могло бы стать неплохим руководством для каждого начинающего фейкомёта. За всю свою историю журналисты «Новой газеты» выдумали так много лживых историй, что в одном материале и не перечислить. Не один день уйдёт на каталогизацию всех произведённых вбросов. Для того чтобы иметь хотя бы отдалённое представление об уровне «профессионализма» сотрудников издания можно вспомнить лишь несколько более или менее громких выдумок. 
Так, к примеру, одна из самых громких кампаний «Новой газеты» в прошлом году была посвящена инсценировке химической атаки в сирийском городе Дума. Издание активно тиражировало тезисы западных СМИ о том, как страдали мирные жители от воздействия отравляющих веществ. При этом «шлюшек пера» не интересовало, что все эти истории явно идут вразрез с логикой и официальными заявлениями Дамаска и Москвы. Мало того, «Новая газета» попутно пыталась героизировать активистов «Белых касок», в которых уже тогда мировое сообщество признало террористов. Позже и американцы косвенно подтвердили, что мнимые спасатели на самом деле являются их наёмниками. 

Любит «Новая газета» и на костях поплясать. В трагедию в Магнитогорске сотрудники издания вцепились как стая голодных гиен и наворотили такого, что не в каждый учебник по психиатрии влезет. Эти ребята в качестве доказательств теракта приводили слова какого–то левого таксиста, в то же время публикуя фото популярного блогера и называя его террористом. Ложь была самого низкопробного качества, история явно клепалась на коленке в сельском туалете, но «Новая» продолжала вбрасывать свой отстой и получать за это гонорары. 

Напоследок можно вспомнить увлекательную историю таинственного рейса Москва–Каракас, которую журналысты «Новой» раздули чуть ли не до военного вторжения. Главным аргументом выдумщиков в этой ситуации было то, что компания Nordwind Airlines якобы никогда до этого не отправляла свои самолёты в Венесуэлу. На фоне этой фантазии «Новая газета» накропала настоящий голливудский блокбастер, который тут же отправился в топку после официального заявления представителей авиакомпании. Как оказалось, только в декабре прошлого года Nordwind Airlines как минимум дважды отправлял самолёты в Каракас и вообще, это вполне стандартный рейс по обычному направлению. «Новую газету» грубо ткнули носом в её ложь, но изданию было плевать. Вознаграждение за свою венесуэльскую историю редакция уже получила и переключилась на производство новых фейков. 

Перечислять подвиги этой помойки можно очень долго, что никак не остановит конвейер лжи. Проще всё–таки лишить это издание любой возможности нести свою чушь в российском информационном пространстве. Давно пора признать «Новую газету» иноагентом и вышвырнуть из РФ. Благо связи издания с западными НКО столь прозрачны, что с поисками доказательств долго возиться не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×