Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Креатив «Новой газеты» продолжает работать только в области фейков

Рекомендованные сообщения

1548694195_1.thumb.jpeg.b595c2546563e0f798928a0ea2408f85.jpeg

Оппозиционное издание «Новая газета» уже давно прославилось нескончаемым потоком фейков. СМИ словно на конвейере печатает их один за другим. Для чего это делается? Конечно же, ради «хайпа», а также для того, чтобы отработать заказ от Запада.  

В последнее время тематика информационных вбросов совершенно разнообразная – от остросоциальных до политических. «НГ» совершенно не волнует тот факт, что их фейки легко проверяются. 

Недавно издание опубликовало статью о главном редакторе Евгении Альбац. Дело касалось того, что она якобы смогла обжаловать штраф в 22 миллиона за финансирование со стороны иностранных фондов  в Верховном суде. На самом деле она только подала заявление. Разбирательства будут ещё долго длиться. Ещё неизвестно, будут ли проводиться слушания вообще.

Стоит  отметить, что и «хайп на крови» - привычное дело для «НГ». Издание совершенно не переживало о тех, кто пострадал в катастрофе в Магнитогорске от взрыва бытового газа, а придумывало нелепые истории, чтобы привлечь к себе внимание.

Одной из версий являлся теракт. Оппозиционное СМИ даже назвало имя виновника. Им якобы являлся некий Норимонова Намазчона Вакабалиевича. Дело дошло даже до того, что была опубликована фотография мужчины.  Им оказался не террорист, а блогер из Чечни Нариман Намазов. Такая клевета не может остаться незамеченной, поэтому молодой человек намерен подать в суд на издание.

Недавно «Новая газета» написала фейковую статью о чартерном рейсе Nordwind Airlines из Москвы в Каракас. Якобы он полетел впервые в январе, вот только в итоге оказалось, что самолёт уже два раза летал в декабре прошлого года по данному маршруту.

Кроме этого, «новогазетчики» придумали фейк про продажу с российской стороны  13 тонн венесуэльского золота ОАЭ. В итоге оказалось, что никто никому ничего не продавал. На данный момент только ведутся переговоры, но между Каракасом и Абу-Даби. Россия в них вряд ли будет участвовать.

Очевидно, что «Новая газета» намерено публикует один фейк за другим. Издание делает всё, чтобы привлечь к себе внимание. Его не волнует, что все факты проверяют, оно привыкло жить за счёт лживых информационных вбросов, оплачиваемых «30 сребрениками» Запада.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...