Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Для Facebook и Google предлагают ввести дополнительные налоги в РФ

Рекомендованные сообщения

Y7j1d0IJ.thumb.jpg.145d5c3a494201a762cb0c6a343cc85c.jpg

Американские корпорации Facebook и Google явно не назовёшь бедными, но при этом они платят практически мизерные налоги за свою деятельность.  Несмотря на то, что сейчас они переживают волну скандалов, судебных разбирательств, доход у них всегда достаточно стабилен.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, считает, что наступило время ввести налоги для этих американских компаний. Современные технологии должны быть доступны всем, но при этом пользователи должны быть защищены. А вот такие компании, как Facebook и Google, хранят данные пользователей в разных странах, что противоречит международному праву.

Стоит отметить, что обе организации давно появились на просторах Рунета, но при этом так и не имеют официальных представительств в России. Они продолжают продавать свою продукцию, не оплачивая налогов согласно местному законодательству.  Также дело ещё в том, что они сотрудничают с американскими спецслужбами. В итоге получается, что каждый пользователь, являющийся гражданином РФ, подвергает себя опасности при использовании продуктов этих IT-гигантов.

Их данные, в том числе банковской карты, электронного кошелька, хранящиеся на серверах Facebook и Google, могут быть украдены. Стоит отметить, что подобные прецеденты уже происходили. Это повлекло за собой череду судебных исков со стороны граждан разных стран. Facebook обещал решить данную проблему, но почему-то так ничего не сделал, появилась только необоснованная политическая цензура, которая работает только явно в интересах США.

Что же касается Google, то он продолжает вести какую-то маниакальную слежку за своими юзерами. Определяется не только геолокация пользователей, но и ведётся запись их запросов, записываются разговоры, электронные диалоги. Складывается ощущение, что записывается чуть ли не вся информация, находящая на компьютере. Подобное просто недопустимо в современном обществе.

Остаётся надеяться, что введение налогов сможет хоть как-то усмирить Facebook и Google. Возможно, что именно это научит IT-гигантов относиться с уважением к  своим пользователям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×