Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Политцензура Facebook вышла на новый уровень: отрылся офис в Риге

Рекомендованные сообщения

1470341160-7450.thumb.jpg.7afd65efa66d5c7073be21dd544b1f70.jpg

Социальная сеть Facebook позиционировала себя как свободная платформа для общения между людьми, но нынешняя её популярностью доказывает обратное. Слишком уж зачастили сливы информации, скандалы, судебные иски и даже жалобы бывших сотрудников. От этого у корпорации даже акции понизились в цене. Но, похоже, что Марк Цукерберг не унывает, раз пошёл на очередной шаг, который явно не очистит карму его «детища».

 Сегодня в сети появилась информация о том, что Facebook открыл в Риге свой очередной штаб контроля над информацией. В данном учреждении будет работать примерно 150 человек. Они будут проверять публикации, написанные на русском, латышском, эстонском и литовском языках на предмет дезинформации и политической пропаганды. Получается, что американская соцсеть пытается взять «под колпак» всю Прибалтику.

Стоит отметить, что об открытии этого штаба Facebook слышны положительные отзывы от директора Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс. Это и неудивительно, потому что «поклонник» возглавляет организацию, которая занимается психологическими и информационными операциями, а также ведёт пропаганду. После этого становится, очевидно, что Facebook просто будет подчищать грехи ведомства Сартса.

Впрочем, такой тотальный контроль был вполне ожидаем, ведь американская корпорация уже давно сотрудничает со спецслужбами США. Для Белого дома Facebook является инструментом пропаганды в информационной войне. Особенно это видно по необоснованной блокировке аккаунтов политических деятелей, которые не придерживаются госдеповских взглядов.

Данный факт также подтверждается тем, что в январе этого года Facebook заблокировал 7 официальных страниц новостного агентства Sputnik, а также 500 аккаунтов, которые были «связаны с Россией». В США думают, что таким образом что-то контролируют, но, по сути, от этой социальной сети отворачивается всё больше человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×