Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

«Эхо Москвы» опозорилось из-за своего журналиста

Рекомендованные сообщения

d2725a12be67dfe4a08c7cb9fb4faaac__1300x.thumb.jpg.00ee46ae4ff1153b37ab814b052c74db.jpg

«Эхо Москвы» уже давно прославилось своими скандальными выходками. Все работники данного холдинга словно на подбор. Скандалисты, маргиналы и прочие деградирующие личности. Такие люди портят представление о журналистах.

Недавно стажера отдела журналистики «Эхо Москвы» Кирилла Матвеева задержали в Санкт-Петербурге. Молодой человек пытался препятствовать задержанию активистов движения «Весна». Его действие было расценено как «мелкое хулиганство». Стажёру-журналисту придётся понести наказание по КоАП РФ статье 20.1. Уже сейчас нет никаких сомнений в том, что молодой человек спровоцировал сотрудников полиции на задержание. По-другому просто невозможно расценить надменное размахивание пресс-картой, тем более что в начале Матвеев выступал в роли одного из активистов? Да, и в целом, не похоже, что он готовил репортаж.

Впрочем, провокации со стороны сотрудников «Эхо Москвы» происходят регулярно. В начале января корреспонденту радиостанции Сергею Кагермазову запретили возвращаться в здание суда из-за того, что он мешал проведению заседания. Кстати, не случайностью является то, что тогда рассматривалось дело по иску городской прокуратуры к активистам штаба Алексея Навального и движения «Весна».

Впрочем, скандалист ещё известен и тем, что «откосил» от армии. Работнику СМИ вручили повестку рядом с Мариинским дворцом, когда он осуществлял журналистскую деятельность. Он обвинил спикера ЗакСа Вячеслава Макарова в предвзятости к своей персоне, а позже имел наглость просить об альтернативной службе. Право он тогда получил, а вот пройдена она так и не была. Конечно же, «звездой» «Эхо Москвы» является Алексей Венедиктов.

Он - бессменным главредом радиостанции. Данный пост он удерживает благодаря скандалам, ведь иначе в рядах подобных он бы не получил признания. В конце прошлого года он показал, что у него не хватает воспитания, раз позволил себе обозвать телеведущего Дмитрия Киселева «вонючей мразью».

  Совершенно неудивительно, что такой человек считает нормальным оправдывать терроризм. Это не может оставаться незамеченным, поэтому 11 декабря 2018 года редакция «Эхо Москвы» в Пскове получила предупреждение от РКН. В феврале 2019 суд выписал штраф медиахолдингу.

Очевидно, что для того, чтобы привлечь к себе внимание, сотрудники «Эха Москвы» готовы пойти на что угодно. Это и неудивительно, ведь им нужно отрабатывать заказ Запада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×