Перейти к публикации
Дмитрова

Посол РФ объяснил, почему США не удаётся превратить Белоруссию в подобие Украины

Рекомендованные сообщения

5a97e51b370f2c4f0e8b45be.jpg

Американские и европейские партнёры Минска вливают миллионы долларов на обработку белорусской молодёжи. Запад всеми силами пытается отравить Белоруссию русофобией, чтобы превратить её в очередной плацдарм для наступления на Россию. Здесь функционируют десятки НКО и прозападных СМИ.

Работа ведётся уже не первый год - чуть ли не с момента распада Советского Союза, однако весомого успеха Запад так и не добился. Поэтому все надежды США и ЕС остались на цветную революцию. Но украинский или венесуэльский сценарий здесь заранее оказывается бессильным. Таким мнением с журналистами поделился чрезвычайный и полномочный посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич, подчеркнув, что попытки расшатать белорусское общество, несомненно, ещё будут предприниматься, но это бессмысленно.

Дипломат отметил, что, если бы США действительно могли разыграть сценарий Майдана в Белоруссии, американцы давно бы хотя бы попытались это сделать. Перед ними на данный момент стоит непробиваемая помеха – уверенная и местами даже жёсткая позиция народа и самого президента. На протяжении 25 лет Минск всеми доступными способами подтвердил своё желание интегрироваться с Россией и ни разу не дал ни малейшего повода усомниться в своём внешнеполитическом курсе. Именно поэтому любые попытки провернуть в Белоруссии что-то подобное Майдану заранее обречены на провал.

ЕС и США постоянно пытаются пробить защиту и «пробуют на зуб» Минск. Но всё безрезультатно. Нынешних позиций Белоруссия, по словам посла, никогда не сдаст, как бы ни настаивали её западные партнёры.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×