Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Эксперт оценил заявление вица-премьера Италии по поводу антироссийских санкций

Рекомендованные сообщения

8d0ce70a84e357d9073e3364aed02e52.thumb.jpg.ff6dcdf35a81d41dedc4501600304ade.jpg

Николай Платошкин, дипломат и заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ, дал свои комментарии по поводу слов итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо об антироссийских санкциях.

Он считает, что не только Италия уже давно поднимает вопрос об отмене санкционного метода. Об этом уже говорили Греция, Кипр, Венгрия и Словакия. Не стоит обращать внимание на то, что главными игроками, несмотря на «демократическую штукатурку организации», остаются Германия и Франция, так как и в этих странах есть политические силы, которые хотят возобновления нормальных отношений с Россией. Если они даже не выступают за отмену санкций, то хотят хотя бы обсудить этот момент.

Стоит отметить, что для канцлера Германии отмена санкций представляется в виде политического банкротства и признания того, что на протяжении 4-х лет они придерживалась неправильной позиции.     

Кроме того, Платошкин напомнил о том, что санкции против России уже давно продлеваются «на автомате и по инерции».

Италия вместе с другими странами вправе потребовать обсуждения вопроса отмены санкционного метода. Если она сможет проголосовать за их ликвидацию, то санкции уже потеряют свой вес. Пришло время перейти от разговоров к действиям.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×