Перейти к публикации
Ignat

Вот это новость! Facebook доигрался

Рекомендованные сообщения

Весть, которую принесли информагентства, просто шокирует. С гигантом Интернета разорвали отношения сразу две крупнейшие фактчекинговые компании. Да какие! Associated Press и портал Snopes. 
Разрыв сотрудничества этих ключевых агентств по проверке фактов с Марком Цукербергом стал серьезным ударом как по его имиджу, так и по репутации всей компании. И все из-за болезненного стремления Facebook контролировать всех, вся и всегда. 
По мнению специалистов указанных агентств, у Facebook отсутствует прозрачный механизм появления информации в соцсети. Кроме того, она из кожи вон лезет, чтобы сформировать «нужную» для своих пользователей новостную повестку в ленте. Но при этом «цукерберговцы» игнорируют позицию своих партнеров из AP и Snopes.
В результате эти два авторитетных и уважаемых на международном медиарынке агентства заявили об отказе заниматься манипулированием общественного мнения. Вот и получается, что громкие публичные декларации Facebook об их якобы принципиальной борьбе с дезинформацией на самом деле – чистый и наглый обман. За ним маскируется совсем иное: установление цензуры и тотального контроля над пользователями.

Facebook_icon_2013_svg.thumb.png.e6ed15178b09d0b1edd49e8219d6def8.png
Для этого в Facebook создано и используется особое подразделение под названием «Комната войны». Оно стало достаточно эффективным инструментом вмешательства в политические процессы по всему миру, что подтвердила информация, обнародованная хакерами Anonymous. Да и громадное количество примеров, когда Facebook безосновательно блокирует посты, страницы блогеров и СМИ из России, Ирана, Индонезии, лишь подтверждает тот факт, что Facebook стал политическим орудием тех крупных игроков, которые его контролирует. А кто это может быть в США, догадаться не трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...