Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

«Новая газета» снова пытается обвинить Россию в трагедии с MH17

Рекомендованные сообщения

1-95.thumb.jpg.dee06c8bf431fb5444c5932800606dfa.jpg

«Новая газета» уже давно закрепила за собой репутацию оппозиционного издания, которое за деньги Запада готово выполнить любой заказ. Практически все её публикации имеют не только русофобский характер, но и вовсе являются фейками. Можно сказать, что отчасти даже ведётся самая настоящая прозападная пропаганда, которая спонсируется Госдепом или правительством Нидерландов.

В последнее время издание всё чаще пытается напомнить о трагедии пассажирского авиалайнера рейса MH17, который был сбит над Донбассом летом 2014 года. С самого начала, как был сбит самолёт, «НГ» утверждала, что в произошедшем виновата Россия, хотя никаких деталей ещё не было обнародовано. Москва неоднократно отрицала свою причастность к случившемуся, но в Европе и США упорно пытаются обвинить РФ, при этом Запад не волнует, что никаких разумных аргументов не было предоставлено. О вине Украины Брюссель и Вашингтон умалчивают.

Недавно «Новая газета» опубликовала статью, где обсуждалось заявление голландского министра иностранных дел Стефа Блока о согласии Москвы на переговоры с Австралией и Нидерландами о расследовании дела крушения рейса МН17. В публикации не было ни слова о позиции РФ, а также о том, что ранее России безосновательно отказали во вхождении в состав совместной следственной группы по крушению малазийского Boeing рейса MH17 из-за несогласия российской стороны с выводами предыдущего, технического расследования.   

Очевидно, что у Запада не стояло цели провести  всестороннее расследование и выяснить истину, ведь тогда ему придётся отменить санкции в адрес России, а это явно не входило в планы не США, не Европы. Похоже, что именно поэтому прозападные издания в РФ пытаются на пустом месте раскрутить историю о МН17.

Отдельно хочется вспомнить о тиражировании фейков, которые публиковал BellingCat. Это интернет-издание несло явно откровенную чушь.

Screenshot_1.thumb.png.0fc1eee0872252fe66f337bfeef2e291.pngScreenshot_2.thumb.png.ca8fbbeff598c17c22e7101b92743ed2.png

Редакторы «Новой газеты» Кожеуров и Муратов пытались сделать всё, чтобы убедить мир в том, что Россия виновна в этой трагедии, но в итоге все фейки были опровергнуты. Голландцы, проводившие расследование, явно приплачивали изданию, чтобы тема освещалась в нужном им свете.

Явно нельзя считать совпадением тот факт, что в своё время учредителям «НГ» числилось ЗАО «Рисерч Энд Технолоджи Корпорэйшн» (ликвидировано в 2014 году). Им владела Research and Technology Corporation. Кроме того, в 2011 году главному редактору этого СМИ королева Нидерландов Беатрикс вручила «Медаль свобод» Фонда Франклина Рузвельта.

Конечно, «Новая газета» существует не только благодаря подачкам со стороны Голландии, её спонсирует также фонд Сороса и прочие. Все они заинтересованы в том, чтобы очернить облик России, вот только этого явно не произойдёт, так как все фейки разоблачаются.

«НГ» из-за ложных информационных вбросов потеряла практически всех читателей и существует только за счёт западных грантов. Такому продажному изданию уж точно верить не стоит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...