Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Компанию Facebook снова уличи в махинациях

Рекомендованные сообщения

facebook-1.thumb.jpg.0bb914ce792a5b06a245ddc5cd502ef7.jpg

Компания Facebook уже давно не ассоциируется со свободной и успешной социальной сетью. Марк Цукерберг хоть и пытается всячески защитить своё «детище», вот только даже партнёры начинают от него отворачиваться.  Агентство Associated Press и портал Snopes поспешили разорвать отношения с Facebook. Вызвано это было тем, что соцсеть пытается сформировать определенную новостную повестку для своих пользователей. Выглядит этот механизм весьма прозрачно. Facebook под предлогом борьбы с фейковыми и пропагандистскими новостями блокирует контент, который его просто не устраивает. Получается, что социальная сеть манипулирует мнением людей.

Стоит отметить, что у организации целый штат модераторов. Если в 2017 году их было 4500, то позже хотели ещё нанять 3000 человек. Именно они и занимаются блокировкой страниц, аккаунтов, ведут зачистку неугодной информации. Также есть «Комната войны». Она была создана в сентябре 2018 года. В ней состоят 20 резидентов и ещё около 300 сотрудников Facebook находятся в штаб-квартире, а 20000 человек по всему миру. Именно они занимаются «выкорчёвыванием неугодной США информации». Вот так и осуществляется самая настоящая политическая цензура.

Именно из-за неё в августе 2018 года социальная сеть удалила 652 страницы, якобы связанные с Ираном. Также было заблокировано много российских страниц. Например, аккаунт журналиста  ВГТРК Андрей Медведев, писателя Захара Прилепина и других.

Впрочем, цензуре подвергались даже некоторые жители США. Карен Бет Янг, проживающая в штате Мэриленд, подала в суд на Facebook из-за необоснованной блокировки. Женщина создала в соцсети группу, посвященную борьбе с онкологическими заболеваниями. Через некоторое время её страницу необоснованно заблокировали. Это далеко не единичный случай, были также и другие.

Очевидно, что доверять такой социальной сети не стоит. Не просто так вокруг неё не смолкают скандалы, падают её акции, а недовольных пользователей становится всё больше. Многие даже начали добровольно удалять свои страницы, так как не видят больше будущего в Facebook.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×