Перейти к публикации
Дмитрова

Клинтон осудила Трампа за «ракетный подарок» Владимиру Путину

Рекомендованные сообщения

3F132B9A-D29C-4028-A1CE-323C2E4A9722_w10

Последние решения Дональда Трампа можно назвать лишь отличным подарком российскому президенту, на который Владимир Путин отреагировал ожидаемо грозно и достойно. Так охарактеризовала бывший госсекретарь США намерения Трампа вывести страну из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. 

Во время своего выступления в университете Джорджтауна Хиллари Клинтон обвинила своего бывшего конкурента на выборах в недальновидности и нежелании искать дипломатические подходы. Выход США из ДРСМД – это ошибка, которая приведёт лишь к усилению напряжённости в регионе. Штатам этот демарш совершенно ничего не даёт. Россия же получила дополнительное место для манёвра и обязательно этим воспользуется. Клинтон, естественно, заверила публику, что сама бы повела себя совсем иначе в этой ситуации и обязательно бы сделала ставку на переговоры и более миролюбивое решение проблемы. 

Как известно, 2 февраля президент США объявил о выходе страны из ДРСМД. В тот же день о зеркальном ответе России сообщил и Владимир Путин, подчеркнув, что Москва не желает участвовать в никому не нужной гонке вооружений. Заявление президента РФ вызвало немалый переполох в Вашингтоне, несмотря на то, что оно было вполне ожидаемым в данной ситуации. 

Американцы прекрасно понимают, что полноценный разрыв ДРСМД может нанести ущерб по большей части именно США, расширив возможности для более совершенного оружия РФ. Поэтому Клинтон и полезла на трибуну – передать опасения своей демократической клики, а заодно лишний раз плюнуть в сторону Трампа, который в какой–то мере снова сыграл на руку России. Хотя, по идее, именно русофобы в Вашингтоне, в том числе и из группировки Клинтон, и стали главными инициаторами очередной конфронтации с РФ. Просто эти ребята заранее не просчитали свои шансы на успех с этой авантюрой. Теперь Клинтон, по всей видимости, наконец, объяснили, чем грозит выход из ДРСМД и как эту возможность может использовать Владимир Путин. В итоге она и принялась снова швырять камни Трампу в огород, начиная атаку с мелкого щебня. Хиллари как обычно руководит бессилие и злоба, и она снова прыгает по своим же граблям русофобии. И, судя по реакции, заявление президента РФ о зеркальном ответе напугало её до чёртиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×