Перейти к публикации
Дмитрова

Facebook поднимает политцензуру на новый уровень и запускает украинский проект

Рекомендованные сообщения

 

630_360_1518709144-8122.jpg

Компания Марка Цукерберга в последние несколько лет окончательно переступила красную черту, некогда всё-таки отделявшую вроде бы свободную соцсеть от роли политически ангажированного орудия ЦРУ. Но сегодня все границы стёрлись, и Facebook не только борется с инакомыслием по всему миру, но и открыто заявляет о намерениях вмешаться в избирательные процессы в «полезных» для США странах.

Не то, чтобы соцсеть и раньше не грешила подобными махинациями. Facebook, к примеру, даже с американскими выборами пытался мухлевать в пользу Хиллари Клинтон. А цветных революций по всему миру интернет-гигант к этому моменту разжёг не менее десятка. Также соцсеть постепенно ввела на своих площадках такую тотальную цензуру, что аккаунты неугодных Вашингтону банились миллионами.

Всё это уже давненько было занесено в послужной список IT-компании, однако раньше она никогда не проворачивала свои делишки столь открыто и даже официально. Теперь же, видимо, кураторы Facebook из ЦРУ не видят надобности хоть как-то прикрывать преступную деятельность своего детища, и руководство компании даже не утруждает себя поиском оправдания того или иного инцидента. Даже наоборот, сейчас соцсеть громко заявляет о себе, как об информационном оружии в руках Дяди Сэма.

На днях, к примеру, Facebook просто так заблокировал около тысячи аккаунтов, якобы связанных с правительством Ирана. Незадолго до этого, так же беспардонно компания забанила почти 2000 страниц, зарегистрированных в Индонезии. При всём при этом руководство Facebook несколько месяцев назад заявило об открытии проекта «Комната войны», специализирующегося сугубо на вмешательстве в чужие выборы.

В рамках этого проекта уже была запущена отдельная программа по Украине, которая должна поспособствовать перевыборам Петра Порошенко. Facebook и без того все последние пять лет активно и даже агрессивно поддерживал украинского гаранта в сети. Сейчас же вмешательство компании во внутренние дела Украины переходит на новый уровень. Если ставленник Вашингтона всё-таки проиграет, Facebook начнёт работать над раскачкой нового Майдана. Успешный опыт уже есть, с госпереворотом 2014 года команда Цукерберга, к сожалению, отлично справилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Дмитрова сказал:

Успешный опыт уже есть, с госпереворотом 2014 года команда Цукерберга, к сожалению, отлично справилась.

Странно, что многие знают об этом, но все равно пользуются этой сетью. С учетом того, что человека блокируют и удаляют все его материалы, но мой взгляд, гражданам России лучше пользоваться "одноклассниками" , где нет жесткой цензуры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...