Перейти к публикации
Ignat

«Новая газета» распространяет нелепые слухи о связях России и Венесуэлы

Рекомендованные сообщения

Сейчас в Венесуэле происходят масштабные волнения. Население недовольно прошедшими выборами, поэтому выходит на улицу. Распространяется множество слухов о том, кто мог устроить эти митинги, которые Мадуро назвал попыткой переворота. На теме Венесуэлы и решили похайпиться журналисты из «Новой газеты».

Одиозное издание постоянно тиражирует фейки, манипулируя данными. Вот и сейчас, не разобравшись в ситуации, редакция выпустила статью о том, что Россия якобы продала венесуэльское золото ОАЭ.

«Новогазетчики» почему-то решили, что 30 тонн золота Венесуэлы хранится в российском Центробанке. И вот теперь Каракас и Москва решили его совместно продать в Объединенные Арабские Эмираты.

Издание в своем материале отметило, что золото уже доставили в Дубай, где за него заплатили наличными. Кроме того, «Новая газета» уверяет, что Мадуро получил деньги.

Однако это очередная выдумка скандального издания. Золото Венесуэлы не хранится в России, об этом говорит глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По данным Reuters, 30 тонн золота Каракас действительно собирается отправить в ОАЭ. Но сделка находится лишь на стадии обсуждения. Кроме того, известно, что если страны договорятся между собой, то самолет с золотом отправится из Венесуэлы, а не из России.

Причем это не все слухи, которые распространяет «Новая газета» о российско-венесуэльских отношениях. На днях издание уверяло, что из Москвы в Каракас вылетел «загадочный» рейс авиакомпании Nordwind Airlines. Издание отмечает, что ранее эта компания полетов в Венесуэлу не осуществляла.

Однако эту информацию легко опровергнуть. В отчете на сайте компании видно, что этот же самолет осуществлял уже такой маршрут в декабре прошлого  года. Кроме того, еще одно судно Nordwind Airlines также летало из Москвы в Каракас.

Но, пожалуй, самый громкий и тиражируемый «Новой газетой» фейк – это вброс об отправке российских бойцов ЧВК в Венесуэлу. При этом никаких доказательств у редакции, как и у других либеральных изданий, нет. Все это «новогазетчики» делают для того, чтобы нанести вред российско-венеуэльским отношениям.

madurocarabobo11372107284111.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×