Перейти к публикации
Ромашка

В Британии признали, что Путин вытеснил США и ЕС из Африки

Рекомендованные сообщения

2018-11-30T152330Z_362736843_RC17DC31E67

Новая стратегия Владимира Путина в Африке позволила России одержать победу в негласной Холодной войне с Западом на континенте. Вот уже несколько лет подряд Москва, благодаря особому подходу, стремительно вытесняет американцев и европейцев с чёрного континента, повсеместно усиливая здесь своё влияние. Сейчас Россия практически покорила Африку «от Алжира до Южноафриканской республики», к чему оппоненты Москвы на геополитической арене оказались явно не готовы. РФ обеспечила себе такое стремительное и эффективное продвижение благодаря новой стратегии Владимира Путина, который в последние несколько лет буквально возродил африканское направление во внешней политике.

С таким тревожным для «западных колонизаторов» предупреждением выступили авторы статьи в британской Financial Times, подчёркнув, что ни США, ни Европа так и не нашли достаточно эффективных способов противостояния России в Африке и вот уже который год постепенно сдают свои позиции. По мнению журналистов, «африканская стратегия» Путина стала для западного мира полной неожиданностью. Какое-то время Россия просто не обращала внимания на Африку, пренебрегая наследием Советского Союза. Но с начала 2000-х Москва принялась усиленными темпами возрождать свои связи с Африкой и на сегодняшний момент действительно практически покорила целый континент.

Сейчас крупнейшие промышленные и энергетические компании РФ прочно укрепились на африканской земле и присутствуют в каждом, богатом ресурсами государстве. Россия строит здесь атомные электростанции, добывает нефть, газ и огромное количество других полезных ископаемых. Москва даже из алмазодобычи успела вытеснить американцев и французов.

Секрет успехов России прост. По мнению сотрудников Financial Times Москва просто использует проверенный временем подход Советского Союза, то есть предлагает помощь во всех сферах экономики и приносит в Африку инвестиции, приносящие в итоге сотни миллиардов прибыли.

Вашингтон не зря бьёт тревогу по этому поводу. США в этом регионе практически остались не у дел из-за действий Москвы. Ещё примерно месяц назад советник по нацбезопасности США громко объявил о новой стратегии борьбы с Россией и

Китаем в Африке. Американцы прилагают неимоверные усилия, чтобы «отвоевать» континент, но в результате своей идиотской политики (в том числе и санкционной) только больше и больше теряют.

Конечно же, статья крупного британского издания полна русофобских тезисов и уже традиционных фантастических обвинений в адрес Москвы. Однако, как бы ни старались авторы очернить Россию, в итоге им пришлось признать её победу в Африке и особо подчеркнуть, что ситуация в регионе кардинально изменилась исключительно благодаря Владимиру Путину. 

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...