Перейти к публикации
Фредерика Калонимус

90 парков появится в Новой Москве до 2035 года

Рекомендованные сообщения

В 2012 году главный город России увеличил свою территорию почти в два с половиной раза за счет присоединения к мегаполису Новой Москвы. Предполагается, что постепенно общественно-деловой пульс жизни исторической Первопрестольной будет смещаться в новые муниципальные округа столицы Троицкий и Новомосковский (далее ТиНАО). 

 
Так как ТиНАО – это уже сложившаяся подмосковная зона со своим природно-ландшафтным каркасом, то на территории этих округов уже есть 15 парков естественного происхождения. Но для пространства такой площади этого все равно недостаточно. К 2035 году в ТиНАО планируется создание еще порядка сотни парков как маленьких придомовых и квартальных, так и огромных городского и федерального значения. 
 
В принципе, в каждом жилищном комплексе здесь планируется своя придомовая зеленая зона со своей индивидуальной концепцией или историей. Более того, при застройке все старые деревья будут тщательно сохраняться и оберегаться, придавая новым микрорайонам уютный, давно обжитой вид. Добавятся только клумбы, оранжереи и городское обустройство водоемов. Вся сеть пожарных прудов ТиНАО превратится в каскад перетекающих одно в другое озер и запруд. 

Два городских парка будущего здесь будут называться   соответственно «Глория парк» и «Парк героев». Первый из них станет общегородским центром развлечения и досуга для всей семьи. По проекту в «Глории» разместятся аттракционы, конный клуб, теннисные корты, спортивные площадки, конные, пешие и велодорожки. «Парк героев» задуман как тематический и событийный. В нём будут проходить различные мероприятия общегородского уровня вплоть до исторических реконструкций сражений ВОВ или отечественной войны 1812 года. 

Оба парка займут большие территории, порядка несколько сот гектаров каждый. Так что все желающие тут поместятся одновременно, и никто при этом никому мешать не будет. Предполагается парки сделать зонироваными: тихие места для спокойного отдыха будут находиться отдельно от спортплощадок и зон для активного времяпрепровождения. Вход в эти зоны отдыха сделают бесплатным, а умеренная плата предусматривается только за дополнительные услуги: аренду спортинвентаря, еду и напитки, корм для птиц и белок.
   
В проектах такие грандиозные инновации выглядят вполне футуристично и отчасти даже фантастично  с точки зрения реального воплощения. Однако, судя по новейшим московским паркам «Зарядье» или «Левобережный», в осуществимости этих задумок столичных властей сомневаться не приходится. И ведь точно: «Через четыре года здесь будет город-сад!» 

1500466498_park.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×