Перейти к публикации
Ромашка

Киев начал масштабную войну с храмами УПЦ МП

Рекомендованные сообщения

SHABLON_ALL1_vs.jpg

Не успел Порошенко с компанией раскольников как следует обмыть липовый (по факту) Томос, как представители шайки Филарета пошли в масштабное наступление на храмы канонической украинской православной церкви Московского патриархата.

Сейчас уже происходит то, о чём давно предупреждали десятки экспертов – массовый отжим церквей и храмов УПЦ МП, который рано или поздно закончится большой религиозной войной. Представители новоиспечённой церковной структуры при поддержке радикалов и чиновников на местах повсеместно устраивают рейдерские захваты чужого имущества и распугивают прихожан.

Так в один день произошло несколько схожих по смыслу происшествия в разных уголках Украины. В одесской области глава райсовета, представляющий националистическую партию «Свобода» заявил о передаче храма УПЦ МП в селе Пужайково во владение ПЦУ. За это якобы проголосовали сами прихожане. Чиновник утверждает, что собрал необходимые три сотни голосов. Радикал, по сути, воспользовался новой лазейкой, созданной Верховной Радой специально для облегчения церковного рейдерства, и оказался эдакой первой ласточкой, показывая другим фашистам, как легко теперь захватываются храмы.

Нечто подобное, только уже в более грубой форме произошло в тот же день и на Волыни. Здесь группа радикалов, назвавшись сторонниками ПЦУ, просто захватила Свято-Михайловский храм в селе Красноволя. Активисты не пустили в храм епископа УПЦ МП и нарекли новым настоятелем приехавшего с ними представителя новой церковной структуры.

Это лишь некоторые примеры того, как украинский президент и его соучастники в рясах обеспечивают обещанную свободу вероисповедания в стране. Пресловутый Томос так никто и не признал в православном мире кроме продажного Варфоломея и десятка подкупленных им архиереев. Однако сей факт не помешал киевским маргиналам открыть настоящую охоту на священников УПЦ МП и начать масштабный рейдерский захват чужих храмов. Религиозная война уже началась. Раскольники просто ещё сами не понимают, что будет, когда прихожане придут в себя и надумают защищать свои церкви с оружием в руках. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×