Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

Ходорковский кормит Chatham House по указу Запада

Рекомендованные сообщения

755348802003678.thumb.jpg.112999026e6ca180f10f1b202b93f37b.jpg

Недавно стало известно о том, что Михаил Ходорковский финансирует Chatham House. Данная структура существует с 2002 года и представляет собой британское НКО. Официальное название - «Королевский институт международных отношений».

Безусловно, данная организация не создана просто так, а для того, чтобы разрабатывать новые фейки, способы подачи русофобии. Цель – сформировать, используя СМИ и другие площадки для давления на народ, негативный образ российской власти, продвижения ЛГБТ-сообществ, а также прочих западных ценностей. Всё вызвано тем, что Запад продолжает активную борьбу с РФ. Получается Chatham House можно назвать самым настоящим врагом. Стоит отметить, что в последнее время это НКО сосредоточило особое внимание на информационном пространстве, так что неудивительно, что была обнаружена связь с беглым олигархом.         

Впрочем, Михаил Борисович и до этого был замечен в тёплых отношениях с другими НКО, но с этим у него особая связь. В декабре 2013 года Chatham House опубликовало статью «Освобождение Ходорковского: почему сейчас и что дальше?». Данный материал появился после освобождения арестанта, поэтому ему пришлось публично выступать на мероприятиях данного НКО. Он даже зачитавал с трибун заранее подготовленный Chatham House текст.

В 2017 году фонд Ходорковского «Россия будущего» (ранее «Открытая Россия») выдал гранд на сумму 50 тысяч евро именно этому НКО, чтобы началось информационное давление. Стоит отметить, что для Chatham House также осуществляло разработку идей. Та была придумана история об отравлении семейства Скрипалей.  

Стоит отметить, что в последнее время Великобритания явно усилила контроль за антироссийской деятельностью. Не просто так Михаил Ходорковский проводил встречу оппозиционеров в Праге в компании Джоном Лаф, научного сотрудник программы «Россия и Евразия» в Chatham House и бывшего представителя НАТО в России. Похоже, что скоро каждый шаг Ходорковского будут записывать.

Очевидно, что проект беглого олигарха «Россия будущего» не является благотворительной организацией, а представляет собой очередную русофобную помойку, которая продвигает «западные ценности», чуждые России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×