Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Google и Facebook оштрафовали на полмиллиона долларов

Рекомендованные сообщения

Y7j1d0IJ.thumb.jpg.5d02fe4846199b57094a8ce2ee7449dd.jpg

Скандалы, интриги, расследования. В этот раз в центре внимания оказались две известных компании - Facebook и Google. Обе корпорации прославились постоянными исками и судебными разбирательствами. Зачастую их причиной является слив информации, необоснованная блокировка, слежка за пользователями, политическая цензура. Всё это весомо, как и факт того, что обе кампании сотрудничают с американскими спецслужбами.

Стоит отметить, что вчера стало известно о штрафе, который оба IT-гиганта получили из-за сокрытия данных о публикации политической рекламы. Генпрокуратура Вашингтона посчитала, что оба ресурса нарушили «Fair Campaign Practices Act». Он был принят в 1972 году, так как разметили оплаченные агитационные материалы, связанные с кандидатами на различные посты. 

Вся финансируемая извне политическая информация, которая появляется на этих ресурсах, должна быть максимально прозрачной. В данной истории ни Google, ни Facebook не сообщили жителям штата Вашингтон о том, что не делали рекламу бесплатно. Они получили 1,5 миллиона долларов и 5,1 миллионов долларов соответственно, поэтому должны выплатить 217 тысяч долларов и 238,5 тысячи долларов. Получается, что корпорации пытались откосить от налогов. Иск был подан в июне 2018 года.

Впрочем, судебные иски также активно, в массовом порядке подают пользователи. В основном это связано с политической цензурой, блокировкой, а также утечкой личных данных. Всё это привело к тому, что многие пользователи решили отказаться от Facebook. Дело дошло до того, что даже такие известные персоны, как певица Шер, несмотря на благотворительную деятельность,  решили удалить свой аккаунт. Её беспокоила ситуация с утечкой персональных данных. Это показывает, что в США явно наблюдаются программы с демократией, раз приватность граждан находится под угрозой.    

Стоит отметить, что сотрудники компании активно пишут заявления на увольнения, причем нередко это делают те, кто занимает высокие должности. В их числе такие ведущие специалисты, как создатели Instagram Майк Кригер и Кевин Систром.

Впрочем, не только у Facebook всё не гладко. У Google наблюдают проблемы с соблюдением требования РФ. Именно поэтому в декабре прошлого года Роскомнадзор оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей за неприсоединение к ФГИС.

Несмотря на явные промахи и потерю своей аудитории, обе корпорации не торопятся изменить свою политику. Напротив, они продолжают не только «славиться» утечкой данных, удалением аккаунтов, политической цензурой, но и тем, что активно сотрудничают со спецслужбами США. Всё это указывает на то, что России стоит таких «ненадёжных товарищей». 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...