Перейти к публикации
Илья Новицкий

Закон восторжествовал: Роскомнадзор победил Google

Рекомендованные сообщения

In1roskom.thumb.jpg.9330a5cde365a7fc8af6e5009804e333.jpg

Корпорация «Гугл» все-таки выполнила требования российского законодательства. Для этого потребовалось огромное количество штрафов и предписаний. Роскомнадзор одолел американского it-гиганта: Google отныне будет чистить поисковые запросы.

Из выдачи будут исчезать пиратские сайты и их «зеркала». Гугл согласился выполнять требования российских судов последним из поисковиков. Остальные подписали соответствующий меморандум ещё в ноябре. Google же потребовался штраф в полмиллиона рублей и угроза блокировки на территории РФ. Только тогда американцы вспомнили о необходимости соблюдать закон.

Стоить отметить, что дела у американской корпорации в последнее время идут из рук вон плохо. В прошлом месяце в сеть утекли данные более 50 миллионов пользователей Google. Компания ESET доложила об огромном количестве троянов в магазине Google Play, в том числе и банковских. Кроме того, в поисковике стала вылезать порнуха по безобидным детским запросам.

Миллионы людей подобная халатная политика it-гиганта в корне не устроила. В интернете завирусился тренд  No more Google. Многие пользователи подали в суд. Европейские активисты и вовсе обратили внимание на то, что американская корпорация вынуждает людей соглашаться с правилами, нарушающими права человека.

Иными словами, «Гугл» плюёт на законы по всему миру. Российский регулятор добился от американской корпорации исполнения законов РФ. Однако надолго ли?! Надёжнее было бы в принципе запретить в России деятельность компании, плюющей на безопасность пользователей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ерунда это всё!Всё что мне надо открывает без задержек.Во всяком случае торрент-треккеры заблокированные  Роскомнадзором выдаёт исправно.Может только террористические и экстремистские?Но я туда не захожу и не заходил.Это работа спецслужб.Кстати ЯНДЕКС  выдаёт ещё больше.И правильно делают.

Изменено пользователем Мар.Тира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я считаю , что и правильно Роскомнадзор начал давить на Гугл , который даже не может обеспечить безопасность почты, которую мне взломали в прошлом году и украли некоторые частные данные. Хорошо , что обращался в фирму https://rtmtech.ru/services/retsenzirovanie-ekspertnyh-zaklyuchenij/  и смог хоть оспорить в суде и провести рецензирование, которое позволило выйти из суда без наручников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...