Перейти к публикации
Дмитрова

Информационный терроризм: зачем либералы распространяют фейк о теракте в Магнитогорске

Рекомендованные сообщения

Трагедия в Магнитогорске, бесспорно, потрясла Россию. 31 декабря в 6 часов утра подъезд жилого дома обрушился из-за взрыва бытового газа. СМИ активно освещали результаты спасательной операции. И вся страна, затаив дыхание, ожидала новостей о судьбах тех, кто оставался под завалами. К сожалению, жертвами случившегося стали 39 человек, в том числе и дети.

4913980.thumb.jpg.1a30564ef58a01d3c444013d1d8ffe19.jpg

Следственный комитет рассматривает несколько версий случившегося. В частности, сотрудники проверили место взрыва и подтвердили, что следов взрывчатки обнаружено не было. Поэтому речи о теракте не идет.

Правда, нашлись те, кто принялся спекулировать на трагедии в Челябинской области. В том числе представители так называемой несистемной оппозиции и либеральные СМИ. Причем первыми, кто активно тиражировал новости о якобы теракте, стали портал 74.ру, E1 и NGS. И любопытно в этой истории то, что все эти ресурсы принадлежат Соединенным Штатам и входят в медиахолдинг Hearst Shkulev Media.

Возможностью собрать трафик воспользовались другие издания. Отличился и Znak. Ссылаясь на непроверенные источники, в том числе вымышленного информатора из ФСБ, СМИ сообщило о гексогене, найденном на месте взрыва. Далее логическая цепочка редакции приводит к ЧП с маршруткой. Хотя никакого отношения к трагедии оно не имеет.

Так кто же это – секретный источник «Знака»? Выяснилось, что к распространению дезы причастен скандальный украинский пранкер Евгений Вольнов. Именно он выдумал «300 погибших» в ТЦ «Зимняя вишня». Собственно, он и рассказал о гексогене, из-за которого якобы обрушился подъезд.

Возмущенные российские журналисты принялись разоблачать фейки, запущенные оппозиционными СМИ. По словам Олега Лурье, тему «теракта» в Магнитогорске тут же подхватили все иноагенты, в том числе «Радио Свобода» и «Кавказ Реалии». Мелкие СМИ, такие, как «Эхо», «Дождь» и «Новая газета», также не постеснялись растиражировать недостоверную инфу.

При этом нужно понимать истинную цель, которую преследуют связанные с иностранными НКО издания. Дело в том, что заинтересованные лица целенаправленно распространяют фейк-ньюс. Таким образом, они пытаются взбудоражить российское общество и вызвать панику у населения.

И кто лучше всего справится с этой задачей? Правильно, представители несистемной оппозиции. Информацию о мифическом теракте можно увидеть в соцсетях Навального, Ходорковского, Гудкова, Светова, Пономарева и многих других.

Как справедливо отметил журналист Александр Роджерс на страницах «Журналисткой правды»,  действия представителей либеральной тусовки можно смело назвать информационным террором.

«Эти лживые животные пытаются ловить хайп на каждой трагедии (к сожалению, катастрофы случаются, а в больших странах их всегда больше, чем в маленьких). Они «хоронят» сотни вымышленных жертв в Кемерово (будто реальных жертв им недостаточно), они «сбивают» самолёты под Ростовом, теперь они довирают про трагедию в Магнитогорске», - подчеркнул он.

Но пляски на костях устраивают не только оппозиционеры. Конечная цель, которую они преследовали – дать возможность иностранной прессе поймать хайп на новой русской трагедии. Первыми, кто начал раскручивать историю с терактом с подачи «Знака», стали журналисты The Guardian.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×