Перейти к содержимому
Ромашка

Приштина готовит Балканы к взрыву. Дядя Сэм потирает руки

Рекомендованные сообщения

ap_18048376288633-edit_wide-c65c86e2b639

Вашингтон не оставляет попыток взорвать Балканский полуостров с помощью уже проверенного «косовского варианта». Новый этап американской экспансии Балкан начался с решения правительства самопровозглашённой республики Косово создать подобие собственных вооружённых сил.

Марионетки Вашингтона в Приштине с подачи своих заокеанских хозяев идут на грубейшее нарушение резолюции ООН о демилитаризации региона и запрете на формирование каких-либо силовых структур. Не так давно Приштина официально заявила о намерении создать свои вооружённые силы. Чуть позже парламент непризнанной никем республики единогласно принял соответствующее решение. Инсинуации косоваров осудило всё мировое сообщество. Естественно, кроме американцев, ведь это их проект. США крайне важно расширить присутствие НАТО на Балканском полуострове и им всегда очень мешала Сербия, поддержанная подавляющим большинством в ООН. Белград всегда был верен Москве, и ни при каких обстоятельствах не собирался ставить под угрозу многовековые связи с Россией. Политическое давление со стороны Евросоюза и Штатов не принесло должного эффекта, поэтому американцы запустили, законсервированный было, «косовский проект».

Некогда Штаты уже пытались разорвать и уничтожить «русские Балканы». У них ничего не вышло, но удалось заложить мину замедленного действия в виде Косова. Сегодня США вернулись к старой теме и в буквальном смысле этого слова запустили таймер на детонаторе. Накануне косовский лидер Хамир Тачи сообщил своим соотечественникам о том, что подписал указ о создании государственной армии. Тем самым он продолжил движение к хаосу и войне, утвердив нарушение резолюции ООН.

Незаконная армия Косова станет эдаким форпостом НАТО в неподатливом регионе. В республике уже расположена крупнейшая военная база США на Балканах, однако американцам нужны наёмники для грязной работы, которыми и станут косовские солдаты. Вашингтон явно нацелен на разжигание нового конфликта на Балканах, в результате которого США рассчитывают насильно втянуть регион в Североатлантический альянс и подмять весь полуостров. Ярким примером такого насильственного вступления в НАТО служит Черногория, власти которой пошли против собственного народа, выразившего своё нежелание присоединяться к западному альянсу.

В Сербии то же самое у янки провернуть не получилось, поэтому теперь ставка делается исключительно на очередной этнический конфликт руками косовских боевиков. Вашингтон строит большие планы на Сербию и Балканы, намереваясь, наконец, выдавить Россию из региона и разорвать давние связи между славянскими народами. Но Москва, конечно же, обломает зубы агрессора в этой новой экспансии.

Россия крайне оперативно отреагировала на инсинуации Приштины и осудила создание армии, призвав ООН ввести в республику миротворцев для разоружения и расформирования незаконных ВС. В Организации пока пытаются всячески тянуть резину, но Москва не позволит долго избегать обсуждения неприятных вопросов. РФ вынудит западных партнёров ввести ограниченный контингент в Косово и силой усмирить взбунтовавшийся регион. Тем самым Россия снова спасёт Сербию от крупных неприятностей, а, может, и навсегда выдавит из региона американцев. Предстоит сложнейшая геополитическая игра. А Москва в таких играх – признанный мастер. Поэтому очень скоро косовская провокация американцев застрянет у них же в глотке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да на хрена США  Косово. Они что идиоты им и НАТО не нужно.Им бабки нужны взносы 4% от ВВП всех стран Нато и развал ЕС нахрен им конкуренты.  Им бы свои задницы спасти.  Они Огрызок 17-19 млн населением оставшимся от польской Окраины  не хотят финансировать и отдаю его  на откуп Есесовским странам Германии, которую США рано или поздно добьют и развалят. На хрен США  конкурент.  США разобрать с фейковой федерацией-союзом 85 стран  и их юридически не оформленной территорией  не могу, а потом с  Китаем, а тут еще Индия голову поднимает.

Задавят или разрушат фейковый театрально бутафорский  союз - 85 союзных образования или федерацию безымянный призрак, тогда с легкостью разберутся с Китаем и Индией. Так что кроме как натравить Косово на Сербов они  больше не на что что не способны.  США без пинков умотать из Сирии и Афгана, а не лезть еще в Косово. Пусть НАТО -европейское разбирается с косово  и вкладывает бабки раз 4% США  платить не хотя. И так очагов они Есесовским страна Германии устроят десяток. Денег особых тратить не надою               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×