Перейти к публикации
Дмитрова

«Ёшкин Крот» - орудие Ходорковского или показатель его деградации

Рекомендованные сообщения

orig-1539607388_hodorkovskiy_0_0308e27c7

Просчитался Ходорковский со своим очередным медиа-проектом. «Ёшкин Крот» должен был стать, по идее, самым агрессивным пропагандистским каналом беглого олигарха «без купюр», но на выходе получился лишь скабрезным и ущёрбным символом его глупости и даже некой деградации, что ли.

«Крот» по замыслу создан по классическим лекалам пропагандистов Третьего рейха, делавших ставку на образы и  громкие фразы. Группы в соцсетях, кстати, больше и напоминают сборник старых листовок, которые фашисты разбрасывали при отступлении. Там также очернялась советская власть, и расписывалось светлое европейское будущее (за колючей проволокой или в печи). Ходорковский при создании своего крота руководствовался теми де принципами, только больше внимания уделил очернению России и критике российского руководства.

Авторы ресурса, как некогда и фашисты сделали ставку на лжи, манипуляции фактами и красочных картинках. Работали больше с образами, пытаясь надавить на простейшие животные инстинкты человека. «Ёшкин Крот» взял на вооружение все приёмчики «славных либеральных предков» и превратился в сборник туповатых мемов, комиксов и фотоколлажей. «Крот» бросается короткими, зато экспрессивными и бросающимися в глаза тезисами и парит на фоне фотографий чиновников самую низкопробную ложь. Убогий юмор, по идее, должен заставить читателя поверить в эту чушь.

Попахивающую продукцию очередной отрыжки Ходорковского можно подразделить на несколько видов. «Крот» выдаёт фотографии известных чиновников и политиков, приписывая им в стиле комиксов слова, которые те никогда не говорили. Любят авторы поработать и с цифрами, цепляя внимание зрителя нереальными суммами, якобы украденными чиновниками. Также «обожают в кроте сравнивать Россию с «цветущим западом». Только ставят почему-то фотографии российской глубинки рядом с небоскрёбами Сингапура.

Вся выдаваемая информация, естественно, лжива до основания. Создатели ресурса не зря выбрали формат эдакой стены мемов и карикатур. Глядя на картинки, публика обычно не требует подтверждения и проглатывает, чтобы им не приготовили. В итоге, подписчиков «Ёшкина Крота» пичкают отборным дерьмом, воспитывая то самое стадо свиней из известного афоризма. Канал вроде бы специально действует топорно и тупо чтобы пробить именно стадо, и, судя, по количеству подписчиков свою отару они всё-таки собрали. Однако орудие массовой пропаганды Ходорковского всё-таки явно перебирает с простотой и экспрессией подачи. Всё настолько убого, что вызывает отвращение, как к продукту, так и к самому беглому олигарху.

Принадлежность «Ёшкина Крота» Ходорковскому, кстати, сомнению не подлежит. Он сам это выпячивает. Группы пестрят ссылками на МБХ. Твиттер вообще назвал группу проектом МБХ-медиа. А сам Ходорковский активно пиарит свой говноканальчик у себя в Телеграмме. В итоге, он лишь признаётся в авторстве совершенного непотребства. «Ёшкин Крот», судя по концепции, должен копать под Россию, но зарывается во всём этом отстое сам Ходорковский.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×