Перейти к содержимому
Дмитрова

Россияне выбрали своих героев: оглашены результаты конкурса «Великие имена России»

Рекомендованные сообщения

vir.jpg

Конкурс по выбору новых имён для российских аэропортов привлёк внимание миллионов россиян и приобрёл огромную популярность, оставив далеко позади наскучившие всем телевизионные шоу.

Больше пяти с половиной миллионов российских граждан приняли участие в конкурсе «Великие имена России» и выбрали своих героев. Без «жарких схваток» как и подобает любому соревнованию, не обошлось. Некоторые имена великих деятелей России стали лидерами одновременно в нескольких городах. В таких случаях экспертная комиссия принимала решение, основываясь на процентном соотношении в голосовании.

Результаты конкурса, увлёкшего всю Россию, были оглашены на телеканале «Россия 1», а также опубликованы на официальном сайте «Великих имён». Спорные ситуации возникли вокруг пяти имён, за которые по-своему сражались сразу по два города. К примеру, жители Воронежа удивили петербуржцев, обогнав их с выбором Петра 1с результатом 59% против 47%. В борьбе за Михаила Ломоносова со счётом 71% против 61% Домодедово в Москве опередило Архангельск. Также некоторые города по-своему поборолись за Михаила Лермонтова, Сергея Королёва и Фармана Салманова.

Согласно решению экспертной комиссии, в трёх городах проигравших это своеобразное противоборство, будет проведён второй тур голосований. Также экспертный совет отложил утверждение имен, победивших в Москве и Пензе. По вопросам присвоения имени Михаила Лермонтова пензенскому аэропорту и Сергея Королёва Внуково будут проведены отдельные консультации. Отдельно будет рассмотрена и ситуация в Горно-Алтайске, где Николай Рерих лишь на 1% опередил известного художника Алтая Чорос-Гуркина.

В беседе с журналистами секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев вкратце объяснил, чем руководствуется экспертный совет, принимая решения в спорных ситуациях. По его словам, члены совета всегда помнят о своей главной задаче – никого не обидеть и не допустить поляризации общества. В президентском указе о присвоении имён великих деятелей РФ географическим объектам не указано, что выбор победителя будет целиком и полностью основываться на результатах голосования. В некоторых случаях будет учитываться и масса историко-культурных факторов.

Как бы то ни было, финальный этап всероссийского конкурса успешно прошёл, и 45 аэропортов получили имена величайших героев России.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×