Перейти к содержимому
Ignat

«ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ»: ХОДОРКОВСКИЙ СПОНСИРОВАЛ БРИТАНСКУЮ КАМПАНИЮ ПО ОЧЕРНЕНИЮ РОССИИ

Рекомендованные сообщения

Ни для кого не является секретом, что беглый олигарх Михаил Ходорковский – марионетка западного сообщества. С помощью созданной им медиасети он продвигает русофобскую повестку в массы, за что заокеанские кураторы с лихвой одаривают его купюрами.

И нашумевшее «дело Скрипалей» является апогеем информационной войны, которую ведут против нашей страны.

Все помнят, как СМИ Британии пытались убедить общественность в том, что к отравлению экс-полковника ГРУ причастна Россия. А различные горе-расследователи вроде Bellingcat и вовсе рисовали каких-то мифических ГРУ-шников. Внесла свою лепту и российская оппозиция.

Но самое интересное, что все это время руководитель наших либералов отмалчивался, и только спустя 9 месяцев решил прокомментировать инцидент в Солсбери.

Как следовало ожидать, в произошедшем он обвинил Москву. В ходе интервью крупному канадскому телеканалу CBC News он, по классике, выставил себя белым и пушистым. Но действительно это так? И не причастен ли сам бизнесмен к покушению на убийство Сергея Скрипаля и его дочери?

Если раньше Ходорковский везде и всюду пытался давать свои грязные комментарии, то в этом случае он молчал. Учитывая, что он давным-давно тесно сотрудничает с британскими спецслужбами, отрабатывать тезисы по дискредитации России он должен был сразу же.

Разумеется, все это время через своих шестерок, таких как «Новая газета», «Дождь», он продвигал западную позицию. И здесь интересно было выяснить, кто же эту «официальную позицию» сформулировал.

Как оказалось, все то, что публикуют СМИ Британии, создается в местном аналитическом центре в области международных отношений Chatham House. Но, по факту, это всего лишь НКО, специализирующаяся на антироссийской повестке.

Сотрудники организации создают экспертное мнение для прессы и манипулируют тем самым сознанием читателей.

Сами эксперты центра говорят, что там работают в направлении по сдерживанию России как одной из самых опасных угроз для западного мира. Известно, что три года назад Chatham House выпустил доклад под названием «Российский вызов», где отражен анализ внешней политики страны за 2000-2015 годы.

Но и это еще не все. Другим направлением НКО являются «цветные» революции. В 2005 году руководство организации наградило Ющенко за «Оранжевый майдан». Мелькали с докладами там и такие одиозные персонажи, как Порошенко и Яценюк.

Думается, что для вас не станет удивлением факт, что профинансировал эту НКО сам Ходорковский. Причем их сотрудничество началось еще много лет назад.

После того, как Ходорковский отсидел, он помчался на Запад. И не куда-нибудь, а прямиком в Chatham House, гду выступил перед широкой аудиторией.

А в 2014 году на закрытых ивентах в Chatham House рассматривали даже судебный процесс над олигархом. А спикер организации Ричард Саква даже умудрился посвятить преступнику книгу.

Спустя три года НКО получила от него транш на сумму 50 тысяч евро. Известно, что деньги были переведены через программу бывшей «Открытой России» Ходорковского, которая сейчас носит название «Россия будущего».


original.thumb.jpg.33cf1d816b07c26fa03cd7f69e14e96d.jpg

Неудивительно, что они спелись, ведь цели, по сути, одни и те же. Центр Chatham House выступает за свержение конституционного строя в России, а беглый олигарх его в этом поддерживает.

Более того, на конференции бизнесмена в Праге был замечен ведущий эксперт НКО по программе «Россия и Евразия» Джон Лаф, который на Фейсбуке у Ходорковского отмечен как друг.

Так что связи Ходорковского и Chatham House налицо. Но стоит помнить и о том, что на поводке у олигарха находится множество оппозиционных медиа России. Он им платит, а те отрабатывают методичку Chatham House.

Вполне объяснимо, что поговаривают, мол, НКО сотрудничает с британскими НКО. Впрочем, это не только лишь слухи. О том, что спецслужбы заказывают у компании фейковые расследования, рассказала журналистка Эмма Бест. Именно она открыла информацию о содержании «центра» на балансе Британского МО.

К масштабной провокации Ходорковский подключил и бывшего сотрудника ЦУРа Сергея Канева. Именно ему принадлежит бредовая идея сделать вброс о Петрове и Боширове.

Но к чему ведут все эти ниточки. Вопрос один. Зачем строить такую огромную паутину из лжи, привлекая НКО, Ходорковского, российские и британские СМИ?

На самом деле ответ лежит на поверхности. Помните, как премьер-министр Тереза Мэй провалила Брексит? И чтобы отвлечь внимание от провала, а также избежать импичмента, она и решила придумать всю эту историю о «причастности» России к отравлению.

Только сделать этого не удалось. Бреду сивой кобылы никто не поверил, разве что всякие ангажированные структуры да масс-медиа.

Ну, а Ходорковский, в свою очередь, стал одним из звеньев этой большой цепи. Непонятно, для чего он начал вновь мусолить эту тему, когда «дело Скрипалей» в пух и прах провалилось.

Впрочем, будет совсем неудивительно, если в «карманных» СМИ Ходорковского в скором времени появятся новые обвинения в адрес России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×