Перейти к содержимому
Ромашка

Беспредел либеральных СМИ: «Новая газета» рекламирует террориста, призывавшего убивать русских солдат

Рекомендованные сообщения

boeviki-igil.jpg

Со своим последним интервью «Новая газета» перешла грань, запредельную даже для самых русофобских СМИ. Издание опубликовало интервью с уроженцем РФ, отправившимся в Сирию воевать на стороне так называемой умеренной оппозиции. Вот только «Новая» благоразумно умалчивает, что её гость воевал против российских и сирийских военнослужащих в рядах террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Мало того, собеседник автора «резонансного» материала публично обещал устроить массовую резню российских солдат, призывая к их убийству и всех боевиков в САР.

Этим материалом либеральное издание открыто оправдывает международный терроризм и, по сути, оправдывает убийство мирных жителей и российских военнослужащих. В этом несложно разобраться. Стоит только ознакомиться с биографией нового героя «Новой газеты», чтобы понять, кого это издание не только оправдывает, но и рекламирует.  

В поле зрения российских СМИ уроженец Калужской области Сергей Трофимов попал ещё в 2016 году как россиянин, вступивший в ИГИЛ. Это было не совсем правильно, но, в общем и целом, информация была правдивой. Просто в само ИГ он так и не попал, что не умаляет его вины. Впервые Трофимова заметили на ролике, опубликованном пропагандистами группировки «Джейш аль-Фатх». На видео герой публикации «Новой» обещает устроить настоящее кладбище русским солдатам в Сирии.

Этот своеобразный союз джихадистов объединил под одной вывеской с десяток террористических группировок, в том числе и «Джебхат ан-Нусру» с «Ахрар аш-Шамом». На счету этих зверей сотни, а то и тысячи загубленных жизней и Трофимов был членом группировки в её самый активный и кровавый период.

К примеру, боевики «Джейш аль-Фатх» осенью 2015 расстреляли и обезглавили 70 военнослужащих армии САР. Эта же организация взяла на себя ответственность за убийство посла РФ Андрея Карлова в Анкаре зимой 2016 года.

После того как союз джихадистов распался, Трофимов, называющий себя в беседе с журналистами Исой, по данным некоторых источников, остался в «Джебхат ан-Нусре». Журналистка «Новой Газеты», которая и написала статью с интервью, утверждает, что сейчас он состоит в «Ахрар аш-Шам». Как бы то ни было, обе эти группировки являются террористическими, и пролили достаточно крови, как мирных жителей, так и сирийских военных.

Любопытно, что именно подобные персонажи больше всего привлекают либеральных писак русофобов. Тот же Трофимов под псевдонимом Иса год назад уже давал интервью ещё одному откровенно антироссийскому изданию «The New Times», которое принадлежит Альбац. Тогда правоохранители довольно-таки оперативно отреагировали на материал, чуть ли не прославляющий террористов. За оправдание терроризма Роскомнадзор запретил статью и оштрафовал журнал Альбац на кругленькую сумму. Автор статьи Павел Никулин также получил своё – против него возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за прохождение обучения для проведения терактов.

В ситуации с материалом «Новой газеты» история повторяется. Автор статьи Ольга Боброва сообщила, что Иса сам на неё вышел через своих коллег. То, что его «коллегами» нынче являются террористы, журналистка предпочла опустить. Также она не обратилась в правоохранительные органы, что сделал бы каждый законопослушный гражданин, если бы с ним связался боевик, замешанный в десятках кровавых преступлений с огромным количеством жертв. Вместо этого журналистка «Новой газеты» взяла у Исы интервью, которое и разместили, чуть ли не на развороте, уже не просто оправдывая, а открыто рекламируя терроризм и массовые убийства.

Как сообщил корреспондентам ФАН сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов, публикация «Новой газеты» несомненно, противоречит законодательству РФ, так как в ней явно просматривается оправдание терроризма. Уголовную ответственность в данном случае должен нести не только сам боевик, но и журналисты издания, взявшие у него интервью. Как, впрочем, и сама «Новая газета», опубликовавшая запрещённый материал.

С Долговым согласился и политолог Александр Асафов, отметивший, что многие либеральные СМИ пытаются сделать героями преступников и террористов. Та же «Новая газета» активно пиарила террориста Олега Сенцова и боевиков «Правого сектора. Теперь вот занялась рекламой сирийских террористов. В публикации «Новой» невооружённым взглядом просматривается оправдание терроризма, поэтому изданием должны обязательно заняться соответствующие органы. Асафов также обратил внимание на то, что «Новая газета» делает упор на прошлом этого Исы, сообщая, что до отправки в САР он был анархистом. Тем самым издание ещё и подталкивает молодёжь увлекающуюся анархистскими идеями идти по стопам таких, как Трофимов. Это уже не только оправдание, но и активная пропаганда терроризма и исламского радикализма, в частности. За такое и самого журналиста и всё издание просто необходимо карать по всей строгости закона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×