Перейти к публикации
Ромашка

Пять стран готовы наказать Facebook за наглость и беспредел

Рекомендованные сообщения

cukerberg_20151119_phsl_reuters_tutby_00

Марк Цукерберг и вся его контора допрыгались. Массовые нарушения Facebook, наконец, вызвали жёсткую реакцию в мировом сообществе. Как это ни странно, отстегать соцсеть за слив персональных данных, цензуру и работу на ЦРУ желают ближайшие союзники США - Великобритания, Канада и Австралия. К этой троице присоединились и Ирландия с Аргентиной. Представители высшего руководства этих пяти государств создали специальный комитет, который займётся происками Facebook и, в случае чего, будет определять меру наказания.

Пятёрка обеспокоенных деятельностью соцсети во всемирной паутине уже вызвала на ковёр владельца компании Марка Цукерберга. Однако миллиардер, использующий своё детище на благо ЦРУ и предающий тем самым миллиарды пользователей, отказался принимать пока что вежливое предложение. В СМИ сообщают, что если Цукерберг будет и дальше игнорировать призывы комитета, граждане выступивших против Facebook стран одновременно начнут бойкот социальной сети. То есть и без того уже не особо популярная соцсеть потеряет ещё 170 миллионов человек.

Политика Facebook давно вызывает негодование, как у пользователей, так и у правозащитников. Компания банально следит за своими пользователями с помощью приложений. Также она регулярно ворует чужие персональные данные и сливает их спецслужбам. За Facebook давно тянется длинный шлейф из судебных исков, однако по-крупному компанию ещё никто не прижимал. «Комитет пятерых» сможет достойно покарать нерадивую соцсеть, вытирающую ноги о своих пользователей и регулярно нарушающую законы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×